脸上抹什么对皮肤好?

光子洙
知道合伙人影视综艺行家
河南科技大学在校本科生

  睡前用黄瓜片或化妆水对皮肤比较好。
  要睡觉的时候,拿小黄瓜切片放置脸上过几分钟拿下来,一个月脸就会白嫩。
  睡前用最便宜的化妆棉加上化妆水完全浸湿后,敷在脸上20分钟,每周3次,皮肤会有想不到水亮清透。
  另外睡前对于养颜很重要,可以参考以下方法:
  一、刷刷牙洗洗脸
  睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,并且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助。看完电视电脑后,要记得洗洗脸。因为电视和电脑都是有辐射的,长时间地观看会在我们的皮肤表面停留,睡前洗脸可以把这些辐射粒子和一些灰尘洗干净,以保护皮肤清洁,使睡眠舒适、轻松。
  二、五指梳头
  古医学家探明头部穴位较多,通过梳理,可起到按摩、刺激作用,能平肝、熄风、开窍守神、止痛明目等。早晚用双手指梳到头皮发红、发热,可疏通头部血流,提高大脑思维和记忆能力,促进发根营养,保护头发,减少脱发,消除大脑疲劳,早入梦乡。
  三、静心散步10-20分钟
  平心静气地散步10-20分钟,这会使血液循环到体表,入睡后皮肤能得到“活生生” 的保养。躺下后不看书报,不考虑问题,使大脑的活动减少,较快地进入睡眠。
  四、喝杯加蜜牛奶
  根据国外医学专家研究,牛奶中含有促进睡眠的l-色氨酸。睡前1小时喝杯加蜜的牛 奶,可助眠。蜂蜜则有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒。
  五、睡前动一动可助眠
  睡觉之前,可以躺在床上做一些简单的小运动,放松一下你的身体,对身心健康。
  首先躺在床上,把腿抬起抬起,进行由上往下地按摩。腿持续抬着不要放下,或者L字形地贴墙躺着,这个动作可以帮助瘦除小腿赘肉。然后平躺,两腿分别悬在半空90度的位置,45度的位置,以及30度的位置,每个角度大约停留30秒-1分钟,或者你可以坚持的极限。这个动作可以塑造大腿的肌肉。你还可以趴在床上,两腿缩在胸前,胸部贴着大腿根,双手伸直夹在耳朵旁边,手肘以上到手掌贴在床上。这个动作可以帮助排除宿便。
  六、开窗通气
  保持寝室内空气新鲜,风大或天冷时,可开一会儿,睡前再关好,有助于睡得香甜。但注 意睡时不要用被蒙头。
  七、用热水泡泡脚
  中医学认为,脚上的60多个穴位与五脏六腑有着十分密切的联系。脚是离人体心脏最远的部分,不容易得到氧份与血液,加上现在是冬季,就更容易被寒冷刺激到血管,使血管收缩,供血艰难。但是,足部又是人体穴位的又一集中区域,如果供血不足,会影响到肝脏、肾脏等多个部分的正常运作。
  所以,睡前用温热的水泡一泡脚,对促进身体血液循环,加速新陈代谢多有好处。若能养成每天睡觉前 用温水(40-50℃)洗脚、按摩脚心和脚趾,能够起到很好的效果。
匿名用户
均衡护理混合性皮肤

洁面:可选择去污力强的洗面奶,重点清洁额部、鼻部、口周及下颌部位的油性皮肤处,而面颊部位只是一带而过即
可达到综合清洁的效果。洁面时,还可采用冷热水交替洗脸,可用温热水将“T”字部位清洗干净,再用冷水将整个脸部
清洗干净。
(属混合性皮肤的人,T字位会因为油脂分泌过盛,油脂堵塞毛孔而出现不少黑头粉刺,看上去油腻腻的。若遇上这种情况,您应使用特别的洁面用品,将藏於毛孔的油脂及污垢彻底清除,令皮肤能更有效地接受护肤治疗,平衡过盛的油脂分泌 。)

面部按摩:在美容院做护理时,油性皮肤的部位可用脱脂按摩膏,采用治疗痤疮的点穴位按摩手法进行按摩。而
干性皮肤的部位,可选用营养胎盘膏或按摩油进行面部按摩,这样既达到了去脂效果,又可给干燥的部位增加营养,
互相调节之中改善皮肤的性质。

面膜:在选择面膜时,要根据不同的需要进行选择,在颌部、鼻部、咽及下额部位可使用干性皮肤专用面膜,比如水果蔬菜面膜。

护肤品:
针对不同部位,使用两种不同的柔肤水。有爽肤作用的轻拍在T字区附近,将保湿滋润的柔肤水用棉片抹在较为干燥的两颊。
在干燥的季节里,整个脸部都要使用保湿乳液,尤其是两颊部位,可以着重涂抹。然后再用纸巾擦去油性部位多余的乳液。而对于干性皮肤(u),以补充营养及水分为首要,可选用营养滋润的产品,比如营养胎盘膏涂抹在脸颊部位。

饮食:
在日常生活中,要多注意饮食平衡,可大量食用富含VitA、VitB、VitC等的水果蔬菜,少食高脂肪类及辛辣刺激性食物,多喝白开水,对皮肤的调理有着良好的辅助作用。

在日常保养时注意:
混合型皮肤在做清洁型保养时要顾及干燥的部分,做滋润型保养时则要顾及较油的部分,要分区域做皮肤的保养,这样对皮肤更好一单一分式好保养,无法完全照顾到混合性皮肤的特点。混合性皮肤的状况并不是非常稳定的,有时很干燥,有时会皮脂分泌旺盛,所以在每天例行保养中,最好是根据当天的皮肤状况去改变保养的方法。

每天清洁皮肤时,在出油的部位多洗一次,在出油的地方,三天可以用磨砂膏进行一次深层清洁,
(去除角质)。定期给予肌肤大扫除,敷脸、在敷脸的时候一定要分区做面膜,T字部位用清爽的面膜,干燥部位用保湿、营养面膜。要加强保湿工作,不要涂油腻的保养品。干燥的部份要着重保湿,用热敷促进新陈代谢。用化妆水、保湿乳液加强保湿,以补足水分。要多注意饮食平衡,多喝白开水,吃新鲜水果、蔬菜,少吃油腻、辛辣食品,对皮肤调理有着良好辅助作用。防止日光对皮肤的损害,外出要涂防晒霜,戴遮阳帽