古筝的音高和同调的钢琴音高一样吗?为什么我老师调的药低半个音呢?听起来和电视里的都不一样

速运洁舒鲲
古筝和钢琴的音高是相同的,都采用国际标准音高,即A=440Hz。但是,古筝和钢琴的音调和音域有所不同,因此它们的音高在某些方面也会有所不同。
古筝是一种中国传统乐器,其音高主要取决于琴弦的长度和张力。在传统的古筝调音方法中,音高是通过改变琴弦的张力和长度来调节的。因此,如果您的老师调的低半个音,那可能是因为她使用了不同的调音方法或者根据个人喜好调整了音高。
另外,电视里的古筝音乐可能是在录音时进行了特殊的音效处理或者使用了不同的乐器,这也会导致听起来与现场演奏的有所不同。
总之,古筝和钢琴的音高相同,但因为乐器本身和演奏方法的差异,可能会有所不同。
匿名用户
首先LZ需要清楚古筝基本定调为D调 。 钢琴是大型和声乐器,在调性调式上十分丰富,可以演奏出24个大小调。 我们简单点说 平时唱的 do re mi fa sol la si 其实和钢琴上音名对位分别是C D E F G A B 如果是D调 就是从钢琴的D音 也就是我们平时说的re音开始 ,其中还涉及到一个全音半音 大调小调的问题, 不过你只需要弄清楚什么调在钢琴上就是从相对应的唱名开始 比如C调对应的就是do 开始 D调对应的就是re开始。 这个问题看似简单 其实涉及到很多乐理知识,尤其是调式 调性 还有一个首调和固定调的概念 ,你应该去买本李重光的基本乐理好好拜读一下。这样对你学琴会很有利
匿名用户
钢琴音域会比较广......古筝一般弹全音吧钢琴无法弹颤音......我就没弹过......不知道有没有高手用钢琴弹个颤音出来......
匿名用户
不一样