为什么用浏览器访问自己架设的FTP中文几乎都乱码

用资源管理员进则不会别人进我的FTP也不会浏览器是用世界之窗,字体默认... 用资源管理员进则不会 别人进我的FTP也不会 浏览器是用世界之窗,字体默认 展开
匿名用户
很正常,这是由于你的编码方式没有设置好造成的。使用什么设置的服务器?Serv-U吗?Serv-U默认的编码是UTF-8。设置步骤:

1、打开Serv-U 控制台,点击“限制和设置”--“为域配置高级FTP命令设置和行为”。 2、在FTP设置中找到OPTS UTF8命令,右击禁用此命令。3、点击下面的“全局属性”。

4、在出来的FTP命令属性选项卡中,“高级选项”里,把“对所有收发的路径和文件名使用UFT-8编码”前面的钩去掉! 5、以后再上传中文文件,就不会出现乱码问题啦。
臧德华

1、打开Serv-U 控制台,点击“限制和设置”--“为域配置高级FTP命令设置和行为”。

2、在FTP设置中找到OPTS UTF8命令,右击禁用此命令。

3、点击下面的“全局属性”。
4、在出来的FTP命令属性选项卡中,“高级选项”里,把“对所有收发的路径和文件名使用UFT-8编码”前面的钩去掉!

5、以后再上传中文文件,就不会出现乱码问题啦。

FTP 是File Transfer Protocol(文件传输协议)的英文简称,而中文简称为“文传协议”。用于Internet上的控制文件的双向传输。同时,它也是一个应用程序(Application)。基于不同的操作系统有不同的FTP应用程序,而所有这些应用程序都遵守同一种协议以传输文件。在FTP的使用当中,用户经常遇到两个概念:"下载"(Download)和"上传"(Upload)。"下载"文件就是从远程主机拷贝文件至自己的计算机上;"上传"文件就是将文件从自己的计算机中拷贝至远程主机上。用Internet语言来说,用户可通过客户机程序向(从)远程主机上传(下载)文件。