专业选择应以兴趣为主还是以市场需求为主。

专业选择应以兴趣为主还是以市场需求为主。走进大学,我们需要面临一次专业选择。专业选择正确与否,关系到我们以后的人生之路。从某种意义上说,选择专业就是选择职业,就是选择未来... 专业选择应以兴趣为主还是以市场需求为主。 走进大学,我们需要面临一次专业选择。专业选择正确与否,关系到我们以后的人生之路。从某种意义上说,选择专业就是选择职业,就是选择未来。因此,我们要注重专业选择。那么我们是以兴趣为主还是以市场需求为主呢?兴趣是最好的老师,有了兴趣,你今后的学习之路会顺畅许多,但我们不能不考虑市场需求,谁都不想一毕业就失业吧。那么应该以什么为主呢? 展开
匿名用户
我认为应该以兴趣为主 首先,兴趣是学习的动力,有兴趣才能学的开心,学的认真,才能真正学到东西。 其次,市场并不是一成不变的,今天的热门可能会是明天的冷门,反之,今天的冷门也可能是明天的热门。 综上所述,依兴趣选择专业,真能学有所成,不怕会饿肚子。
什月(上海)技术服务