系统无法启动System32\Drivers\Ntfs.sys丢失或损坏

一切正常情况下想重做系统,但是用光盘重做过程中提示错误,无法安装,中途退出。然后系统硬盘就启动不起来了,最后又用U盘启动进入了PE,克隆系统一切顺利,提示克隆成功,可是重... 一切正常情况下 想重做系统,但是用光盘重做过程中提示错误,无法安装 ,中途退出。然后系统硬盘就启动不起来了 ,最后又用U盘启动进入了PE,克隆系统一切顺利,提示克隆成功,可是重启后就提示System32\Drivers\Ntfs.sys丢失或损坏,无法重启 只能进入到BIOS,在PE 里重新格了硬盘又分了区 继续克隆一遍 还是这个毛病!最后无奈在别的正常电脑上拷了提示丢失的那个文件,在PE里把这个系统文件放到了目标文件夹内,还是覆盖的,那意思是原先就有这个文件呗!然后关机又重启,还是提示少那个系统文件 无法启动!!这是什么情况??????? 展开
解决办法:用Windows XP的光盘启动计算机。按“R”键,进入恢复控制台修复进行修复。然后输入管理员密码,输入后回车,你就能进入到命令行模式。键入:

cd %systemroot%\system32\drivers
ren ntfs.sys ntfs.old

这两行命令的意思首先进入ntfs.sys文件所在的目录,然后将ntfs.sys重命名,如果没有找到ntfs.sys文件,则说明该文件彻底丢失了。然后将光盘中的好文件拷贝过去,输入:

copy copy h:\i386\ntfs.sys C:\windows\system32\drivers

假设光驱盘符为H,系统安装在C盘上。从取出安装盘,然后输入:quit,回车后退出故障恢复控制台。然后重新启动系统即可。
浙江启扬智能科技有限公司
buptxiejianjun
不行了,最好是重新装了,这个是拷贝没有完全,NTFS是支持Windows文件系统的驱动,是必须的,也是最基本的,开机读写磁盘首先载入这个驱动,所以你会看到提示这个ntfs.sys没有!

其实不只是这个没有!希望你明白这个问题!很多文件都没有拷贝完全!

你按照一楼的方法是可以拷贝过去的,但是,你不信重启,保证会告诉你还有其他的某个sys不见了,直到你拷贝完所有的驱动,与其反复重启,不如重新安装,因为突然断电,文件复制到哪里了很难确定的。
匿名用户
系统文件丢失了,可以把硬盘挂到其它电脑上,复制一个ntfs.sys文件到System32\Drivers里,然后把硬盘放在自己电脑上,启动电脑看是否还有错误提示!

如果还是不行,建议重装系统吧,用控制台恢复系统有点难度,如果楼主对电脑了解不是太多的话,不建议使用!
女神yun

系统文件丢失了,可以把硬盘挂到其它电脑上,复制一个ntfs.sys文件到System32\Drivers里,然后把硬盘放在自己电脑上,启动电脑看是否还有错误提示。先用mhdd扫描硬盘,是否有坏道,在看看内存,扫描一下内存,看下是否内存坏了。

  • 电脑,又称计算机,是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的机器。电脑可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。

  • 人类所使用的计算工具是随着生产的发展和社会的进步,从简单到复杂、从低级到高级的发展过程,计算工具相继出现了如算盘、计算尺、手摇机械计算机、电动机械计算机等。 1946年,世界上第一台电子数字计算机(ENIAC)在美国诞生。

匿名用户
这样啊,光盘可能是坏了,然后U盘做的时候可能是系统文件坏了,建议重准备一个系统文件再装一次!