被子盖太厚的坏处?

生病了,发烧,咳嗽,有痰咳不出。是不是因为被子盖太厚的原因。... 生病了,发烧,咳嗽,有痰咳不出。是不是因为被子盖太厚的原因。 展开
生活畅谈者

冬季睡觉被子太厚容易越睡越累:很多用户都喜欢盖厚一点的被子,其实被子盖厚了固然暖和,但会影响睡眠。而且冬天睡觉一般都不会开窗,室内空气流动相对较小,棉被太厚会造成轻微的缺氧,厚棉被透气性也没那么好,晚上睡暖和了毛孔打开,早晨起床容易受到风寒侵袭。

对儿童来说会影响其正常的生长发育:对大人来讲,由于胸部受压,常常会作恶梦,影响睡眠的质量。如果是患有肺气肿、心脏病的老年人,胸部受到重压,不但恶梦频繁,还会导致病情突然加重,发生急性缺氧窒息或心绞痛

被子使用注意事项

1、需要注意当棉被产生异味的时候,可以拿到阳台上晒一下,让空气将异味慢慢飘散。

2、把柠檬水装在喷壶里面,用柠檬水充分喷洒在被子的表面,再拿到阳台上去晒,连续晾晒两三天后就可以去掉异味了,还带着清淡的柠檬香。

3、如果放置的地方太潮湿,就会出现发霉,而且还有霉味,这样可以把被子放在太阳下晒4到5个小时,用竹棍敲打棉被。

4、棉被在太阳下晒后就可以收藏起来,收藏时放几小袋干燥剂在被子里面,然后再放入几块香皂,过几天被子就不会有异味了。干燥剂和香皂不要堆在一起,一层放干燥剂,一层放香皂,香皂只要三四块就可以,香皂以后还能用。

以上内容参考  人民网-被子不是越厚越暖和

匿名用户
如果是纯棉的,盖着没什么压迫感,那就可以继续盖。如果是七孔被或者九孔被,太厚的话,容易上火。盖一晚上早上起来鼻孔肯定是干燥的,嗓子肯定是干痒的,小便肯定黄色的。哪怕是纯棉的,太重也不好,也会出现类似状况。
匿名用户
是今年的流感 太强了。 不该盖被子的事!
匿名用户
不是,可能是感冒,也可能是身体有炎症