谁能写出有3个像字的比喻句?

匿名用户
写10个比喻句
悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 22 小时
越多越好
问题补充:比喻句:
1. 远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭中蜿蜒盘旋
2. 山洪咆哮着,像一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可挡。
3. 在群星璀璨的宇宙中,地球就像一叶扁舟。
4. 荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
5. 风一吹,鹅毛般的苇絮就飘飘悠悠地飞起来。
6. 小艇的船头和船艄向上翘起,像挂在天边的新月,行动轻快灵活,仿佛田沟里的水蛇。
7. 昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。
8. 一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。
9. 忽然,雷阵雨来了,像有一千个侠客再天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。
10.在记忆的心扉中,少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
匿名用户
母亲像明亮的太阳,让我看到了光明.
母亲像温暖的阳光,让我满怀期望.
母亲像参天的大树,让我感觉凉爽.
母亲像鼓起航帆,让我顺利的到达彼岸.
母亲像点燃的蜡烛,让我看到了希望.