古代描写女子之美的诗词有哪些呢?不论是病中之美,气质之美,还是形态美。只要是美的都行!

古代描写女子之美的诗词有哪些呢?不论是病中之美,气质之美,还是形态美。只要是关于美的都行!... 古代描写女子之美的诗词有哪些呢?不论是病中之美,气质之美,还是形态美。只要是关于美的都行! 展开
匿名用户
《登徒子好色赋》 《诗经》《红楼梦》增一分则太长 减一分则太短 ……
匿名用户
转盼回眸靥生花,拂风弱柳羞折腰。名花倾国两相欢,常得君王带笑看。两弯似蹙非蹙笼烟眉,一又似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳拂风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻欲把西湖比西子,浓妆淡摸总相宜
匿名用户
太多了,你要多少?