做红烧肉的糖色怎么炒?

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
1、将五花肉冷水放入锅中,水开后,焯水约3分钟,然后捞出,控制水分,切成块。不要用冷水!
2、将油倒入冷锅中,然后加入糖。我没有冰糖,用白砂糖。冰糖上色效果更好,最后上色会很红很亮。
3、必须始终用文火(小火),记住耐心一边匀速搅拌,让糖融化。
4、当糖融化成棕色时,适当加快搅拌速度。当颜色由棕色加深、糖汁产生小的泡沫、产生烟雾时,倒入五花肉。炒糖色怕麻烦,可以用成品的色宝糖色,纯冰套熬制。
5、尽量让肉块侧倒,逐个翻炒,以保证每个肉块的侧面都上色均匀。
6、观察肉的四面都变成了你想要的红色。按照红烧肉的做法,加喜欢的调料,加水或啤酒炖。
匿名用户
糖色是好听不好弄的一种天然与人工制作色素,炒糖色是一项眼急手快的活。

原料:植物油2两,冰糖半斤。

  做法:炒锅上火烧热,加油放糖用中火不断翻炒将糖溶划即改小火或端离火口,还得搅动,温度降了后有上火炒炒到有大量的鱼眼炮时马上加备好的开水300克(加水的时候要注意安全),加水后再炒还会起一次泡的,起泡后就倒到容器里,不要炒糊了,朝糊了就会发苦。

  在家里做一次红烧肉用不了这么多,根据实际加就可以了,剩下的以后哈可用。
匿名用户
先放油,油不要烧的太热,然后放糖下去,慢慢加热并用锅铲搅动,糖酒会慢慢融化。当全部融化时,基本就成了红褐色的液体,就可以放肉下去了,火候一定把握准!希望采纳O(∩_∩)O~~
匿名用户
1酒2酱3糖4醋5水,在碗里备好。然后倒进去先大火,再转小火,最后收汁。