麻核桃树和普通核桃树

麻核桃树和普通核桃树有什么区别啊,怎么区分呢?... 麻核桃树和普通核桃树有什么区别啊,怎么区分呢? 展开
匿名用户
山核桃(Carya cathayensis Sarg.)属胡桃科(Juglandaceae)山核桃属(Carya)植物。约有20个种,其中4个种原产我国,1984年浙江林学院在安徽金寨发现一个新种。原产北美的有11个种,被称为长寿果的碧根果就是其中一种。
  山核桃属核桃科山核桃属,为落叶乔木,树皮光滑,幼树时青褐色,老树皮白色,裸芽,新梢,叶背面及外果皮外表均密被锈黄色腺鳞。幼年期生长缓慢,3年生以后生长加快.一般6~7年开始结果,20年以后进入盛果期.结果大小年十分明显,主要原因是营养不足,结果大年枝梢生长细弱,次年抽发新梢不能形成雌花而变为小年。
匿名用户
上科技去查呀