戏曲的剧种除了京剧还有什么

离的小若
全国有300多个戏曲剧种,其中有五大剧种京剧(国粹),越剧(中国戏曲三鼎甲之探花),评剧(中国第二大戏曲剧种),豫剧(又称“河南梆子”),黄梅戏(称“黄梅调”)。
其它戏曲剧种有:昆曲(中国戏曲之母)、高腔(又称为“弋阳腔”或“弋腔”)、梆子腔、河北梆子、晋剧(又名“中路梆子”)、蒲剧(又名“蒲州梆子”)、雁剧(也称“北路梆子”)、上党梆子(山西四大梆子之一)、秦腔(也叫“陕西梆子”)、二人台、吉剧、龙江剧、越调(也称“四股弦”)、河南曲剧、山东梆子、淮剧、沪剧、滑稽戏、婺剧(又名“金华戏”)、绍剧、徽剧、闽剧、莆仙戏、梨园戏(戏曲的“活化石”)、高甲戏、赣剧、采茶戏、汉剧(旧称“楚调”或“汉调”)、湘剧、祁剧(又称“祁阳戏”)、湖南花鼓戏、粤剧、潮剧、桂剧、彩调(原名“调子”或“采茶”)、壮剧、川剧、黔剧、滇剧、傣剧、藏剧、皮影戏等。
匿名用户
豫剧、越剧、黄梅戏、评剧、昆曲、高腔、梆子腔、河北梆子、晋剧、蒲剧、雁剧、上党梆子、秦腔、二人台、吉剧、龙江剧、越调、河南曲剧、山东梆子、淮剧、沪剧、滑稽戏、婺剧、绍剧、徽剧、闽剧、莆仙戏、梨园戏、高甲戏、赣剧、采茶戏、汉剧、湘剧、祁剧、湖南花鼓戏、粤剧、潮剧、桂剧、彩调、壮剧、川剧、黔剧、滇剧、傣剧、柳腔等等等等
qjmtig

大平调、越剧、黄梅戏、豫剧、评剧、评书、曲剧、河南坠子、河北梆子、庐剧、采茶戏、滑稽越剧、山东梆子、湖北大鼓、大鼓书、绍剧、绍兴莲花落、绍兴鹦歌戏、淮剧、扬剧、越调、老调、沪剧、楚剧、锡剧、琴书、扬琴戏、柳琴戏、泗州戏、皮影戏、二人转、二夹弦、丝弦、吕剧、花鼓戏、秦腔、婺剧、潮剧、姚剧、推剧、汉剧、闽剧等
47...0@qq.com
京剧,豫剧,川剧,越剧,黄梅戏,吕剧,滇剧。等
匿名用户
中国戏曲三鼎甲 :京剧(榜首)、豫剧(榜眼)、越剧(探花)。
中国戏曲三鼎甲代表 :京剧(梅兰芳)、豫剧(陈素真)、越剧(袁雪芬)。