用12根火柴棒摆成的4个相同的正方形,请你移动其中的4根,使它变成3个大小一样的正方形

阿肆聊生活

用12根火柴棒摆成的4个相同的正方形,请移动其中的4根,变成3个大小一样的正方形。

将第一个正方形的上面一根和左面一根拿掉,最将后一个正方形的下面和右面的两根拿掉,还剩两个正方形,将拿掉的四根火柴组成一个正方形,一共有三个正方形。

12根小棒摆成“田”字型,这样有4个小正方型,移动左上2根和右下2根,任意摆一个正方形,和剩下不动的小棒所构成的2个正方形加一起正好3个。实际只需移动3根就能完成,如”品“字型的摆法。

等式的基本性质

性质1

等式两边同时加上(或减去)同一个整式,等式仍然成立。

若a=b

那么a+c=b+c

性质2

等式两边同时乘或除以同一个不为0的整式,等式仍然成立。

若a=b

那么有a·c=b·c

或a÷c=b÷c(c≠0)

性质3

等式具有传递性。

若a1=a2,a2=a3,a3=a4,……an=an,那么a1=a2=a3=a4=……=an

帐号已注销

用12根火柴棒摆成的4个相同的正方形,请移动其中的4根,变成3个大小一样的正方形。

将第一个正方形的上面一根和左面一根拿掉,最将后一个正方形的下面和右面的两根拿掉,还剩两个正方形,将拿掉的四根火柴组成一个正方形,一共有三个正方形。

12根小棒摆成“田”字型,这样有4个小正方型,移动左上2根和右下2根,任意摆一个正方形,和剩下不动的小棒所构成的2个正方形加一起正好3个。实际只需移动3根就能完成,如”品“字型的摆法。

扩展资料:

形式:把相等的式子(或字母表示的数)通过“=”连接起来。

等式分为含有未知数的等式和不含未知数的等式。

例如:

x+1=3——含有未知数的等式;

2+1=3——不含未知数的等式。

需要注意的是,个别含有未知数的等式无解,但仍是等式,例如:x+1=x——x无解。

参考资料来源:百度百科-等式

匿名用户
第一步:去掉左上角的两根火柴,再去掉右下角的两根火柴(这时还剩左下角和右上角两个口字)
第二步:将取出的四根火柴在上面(或下面)的口字的右上角(或左下角)摆出一个口子
这个摆法完成后,是从右上到左下连起来的三个口字
匿名用户
是移动三根吧。一个‘田’字。每根火柴只是其中一个口的边那么长。移动四根也行。就把把“田”字连个对角的口字保留。另外个对角的了四跟火材再接起正方型的顶角摆成就行