我今年初升高,初中成绩中等,请问高中如何才能提高成绩,如何学习,有什么方法?

我学习不容易安心,很浮躁,管不住自己,如何静下心来好好学习?我成都的,中考628,读的九中,理科... 我学习不容易安心,很浮躁,管不住自己,如何静下心来好好学习

我成都的,中考628,读的九中,理科
小天使AI大天使
我现在是高三了

高中的学习是自主学习,靠的是你自己,老师对于我们来说是回答问题的工具。更多的时候我们要自己自觉开拓自己的眼界,多钻研,多想多问,当然对于一些文科类的科目,要多背多记。理科类的要多用,并且不要留下问题,要及时问掉问题。

下面具体给你提点意见(各科的)
语文:
背古诗和老师要求的课文
看课外书
积累字词拼音成语
写日记

数学
上课要听懂,不懂要去问
做错题
多做多练

英语
背单词,读课文
写英语作文
看英语电影,听英语音乐
多用英语对话,不要怕错
积累语法,老师讲课的时候记笔记

物理
和数学差不多,要每道题都弄懂
有错题本
多看书,多提问

化学
理科的其实都差不多
多问多想
背化学方程式
化学是理科里面的文科,要背的

PS:我是理科的。所以比较擅长理科类的。不过文科的话就要要多背,地理建议你去背地图。化学要被元素周期表。建议你这两个都贴在自己的桌子上,这样经常看就记住了
学理科的东西主要是要有错题本,而且要多练,老师说理科的东西3天不练手生。是真的。还有,每门课要有一本自己的参考书,要配套的,不要是高三综合的那种,那种不详细,太泛泛。
学之前要做好预习工作,其实就只要看一遍有点印象就好了,不用钻研太仔细(在上新课之前)

加油
文字工作刘老师
高中需要的是坚持,能持之以恒的度过三年,跟初中成绩好坏无太大关系,因此只要有恒心就能考上大学,现在大学扩招是一个好机会,我是过来人,跟你有相同经历
阿奴I
ha好好学习,天天向上
sunnielittle18
一定要找到动力和兴趣
刚开始强迫自己去看看书
试着去喜欢上这门学科
你会慢慢静下心来
学习自然也事半功倍了
冷酷阿呆
上学很没劲,还是不用上了
其实初中好并不代表高中好,我觉得初中所学的也到了高中好似没有用的,所有的知识都好似要重新学过似的,所以高中才会决定一切.
讲到学习,压力对你这种人有一定的作用,你学习时比较浮躁,我觉得可以听听宁静的音乐后再看罗,实在看不下时,可以散步罗,再不冲个凉也可以,冷水哦!!!方法自己稳,最紧要的系,到时你也会长大的,慢慢来,习惯可以改变的!!!