打篮球的基本犯规有哪些?

苍亦竹建文
游戏玩家

楼主你说的基本犯规是吧。
二运:
接球后运球,停止运球后,球应该传出或投篮,不能再次运球,否则就是违例。
回场:
运球过对方半场再运回己方半场。
干扰:
因为球投出时球的飞行路线是弧线的。所以球前半段路线是上升的,后半段是下降的,当球处于下降阶段时,触摸到球就算干扰球,不管球本来会不会进都算对方得分,如果触摸的为己方则不算,由对方开球。
防守犯规
:对方持球或运球时,明显打到对方身体则算犯规,或对对方无球队员犯规。
打手:
对方上篮或投篮时触碰到对方的手。
阻挡:
对方运球或上篮时,身体过分阻挡到对方前进。
进攻犯规
:运球时撞倒对方已站定的队员,或己方无球队员在身体接触上对对方犯规。
走步:
无运球,重心脚移动,就是持球的时候一只脚是可以动的,但你两只都动了。
技术犯规:
行为有为体育道德,如飙垃圾话、不服裁判判罚、肢体冲突。
恶意犯规:
对对方队员的动作过分且是故意的,这个是有分级别的。
其实球场是判罚尺度是裁判决定的,就算你带球上篮时,对方明明碰到你的手了,但裁判说没有就是没有,篮球场上裁判最大,且争议大,这也是为什么老是有骂黑哨的原因。
这些都是最基本的了啊.求采纳。
科淘佑0
一般犯规:防守方:打手、阻挡、拉人、推人
进攻方:带球撞人、移动掩护、拉人、推人(这两项在进攻跑位中出现)
技术犯规:裁判针对场上形势给予,情况很多,不一而足;有一年,邓肯在替补席坐着笑
了下,裁判也给了技术犯规
违体犯规:此类犯规常见于违背体育道德的犯规,诸如,下绊、掩护或者进攻中对对方的伤害、
故意冲撞、对方上篮时锁喉等不以阻止对方进攻为目的,而以伤害对方身体为目的的
犯规,分一级、二级
违例:这些违反篮球规则,但不属于犯规。
1、进攻方的:走步、二次运球、回线、进攻三秒、进攻干扰球、8秒不过后场、5秒违例(拿球后5秒不动的)、24秒违例(24秒以内没有完成一次投篮的)
2、防守方的:防守三秒、干扰球
双方的攻防必须在球场内部完成,出界也算一种违例,膝盖及以下部位接触球、罚篮提前进线、非死球状态下擅自暂停、换人,都属于违例,需要交换球权;当然了裁判有权根据现场状况给予技术犯规。
有不足的,欢迎补充。
PS:楼上说的战术犯规,属于一种战略,在犯规当中不能算作分类,篮球规则中也没有战术犯规这一类别;违体犯规,一般惩罚要严于技术犯规,也就是说违体犯规不一定会同时给技术犯规。
崔英悟种柳
打手、进攻犯规、防守犯规、走步、三秒区内持球三秒、翻腕、跳起后不传球或投篮
帐号已注销
匿名用户
打手