新疆奎屯的发展前景?

轩辕朗
我不同意一楼的看法。我觉得奎屯经济发展势头很好。从上个世纪九十年代开始,奎屯发展很快的。
1、交通发达。阿勒泰、博乐、伊犁的火车都是通过奎屯中转的。独山子、克拉玛依的石油产品和化工产品不通过管道运输的产品还有更便宜、更方便的运输方法吗?
2、位置优越。独山子、乌苏、奎屯形成了金三角的地理位置。独山子比较有钱,别看周边都是团场,购买力也很是不凡的。北疆最大的家具、建材市场——国贸市场就在奎屯。近几年来,市里建了两条地下街、友好商贸城、百花商贸城,克拉玛依、乌苏、独山子的人都是从奎屯来买家具的。奎屯的物价为什么可以和乌鲁木齐比肩可见一斑。
3、招商引资,工业园区建设发展也不错。奎屯的第一利税大户——新疆卷烟厂搬走,对奎屯市的经济影响竟然不大。。。政府大力招商引资,奎屯开发区里现在有炼钢的、硅化工、煤化工、水泥厂(⊙﹏⊙b汗,都是高污染的企业,NND,还让不让人活了)还新建了一座很大的亚欧物流园,里面卖葱的、卖蒜的、卖水果的、卖汽车、搞维修、汽车4S店什么都有。
追问
和楼上说的很不一样 其实我也觉得奎屯的发展前景不错
追答
握下手。O(∩_∩)O~
百度网友a7378b3c7
地小人少,受兵团体质影响,发展前景不看好。
追问
你是奎屯人吗?网上说奎屯的地理位置很关键 是什么金三角 发展前景真的不好吗
追答
不足8万的总人口,什么金三角啊??看看地图,有几条路必须要通过奎屯啊?长途路上的一个驿站而已。