在广州市第三十三中学搭地铁如何回到市桥,而且地铁站多远怎去 30

请教教主

三十三中那里是单行线啊,其实懂走小路的话可以穿过龙导尾到南田路,靠工业大道口那里就是8号线的凤凰新村站(走路过去大概15分钟)。不过没走过小路就不要试了。(我在南华西街就是经常这样穿过去坐地铁的)
还是坐公交转地铁吧
你在33中向大基头方向走到同福路站坐10路或183路或B21路或16路坐2站到市二宫站下,去地铁市二宫站坐2号线坐2站到昌岗站转8号线坐4站到客村站转3号线坐6站到市桥下。(公交5-10分钟左右,地铁40分钟)

如果你嫌转地铁太麻烦的话就坐270坐13站到珠影站下,去地铁客村站坐3号线坐6站到市桥站下就是了。只是坐公交时间要长一点(公交40分钟左右,地铁20分钟)

PS:顺便告诉一下fjh1025 ,同福西那里的10路和16路是不到凤凰新村的,同福西路是单行线,要坐去凤凰新村是要到南华西路的海幢公园站或大基头站坐
大风大浪293031

公交线路:270路 → 地铁3号线,全程约27.1公里

1、从广州市第三十三中学...步行约220米,到达同福西站

2、乘坐270路,经过13站, 到达珠影(地铁客村站)站(也可乘坐夜37路)

3、步行约20米,到达客村站

4、乘坐地铁3号线,经过6站, 到达市桥站

fjh1025
在“同福西”坐10路或16路车,(4站)到“凤凰新村”下车,在“沙园”地铁站坐地铁8号线,(6站)到“客村”转地铁3号线,(6站)就到市桥了。