土鸡吃什么生蛋多

神小朵

1.粥类食物加米糠搅拌,粥可以是小米粥或者大米粥,也可以是玉米面的粥,在粥里边加入一些米糠,搅拌均匀,鸡吃了爱下蛋。

要想鸡多下蛋,可以用大米、小米或者玉米面熬粥,熬成后在里边加入米糠或者小麦的麸子,搅拌均匀,给鸡喂食,鸡吃后就爱下蛋。

2.小麦或者玉米等粮食粒直接喂食,加上白菜等蔬菜,鸡吃了爱下蛋,注意不要给鸡喂菠菜,因为鸡吃菠菜后,产蛋量会减少。

小麦或者玉米等粮食作物,也可以直接给鸡喂食。因为这些食物较硬,可以添加一些蔬菜,比如:白菜、茴香、韭菜等,这样可以给鸡均衡营养,鸡吃了也爱下蛋。

需要指出的是:不要给鸡喂食菠菜,因为鸡吃了菠菜不爱下蛋,即使下蛋,鸡蛋皮也比平时的鸡蛋皮软。
饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

土鸡同笼养的蛋鸡一样,也需要供给一定量的营养物质,使其正常生长发育、产蛋。由于土鸡不是笼养,其活动空间大,获取食物的方式好多,有的采食野外的虫子(蛋白含量高)、草籽、沙粒等等,渴了饮山泉,但野外的这些东西有限,不能满足土鸡的需要,因此,要在固定的地方设置食槽、水槽,添加营养全价的鸡饲料和清洁的饮水,来补喂土鸡。这样做能满足土鸡的营养需要,因此土鸡产的蛋就会很多。
匿名用户
土鸡?就是不用人工饲养的鸡,生蛋多的都是人工饲养的,要让它多下蛋,你就自己养吧.
155******10
尽量给土鸡多吃一些虫子(含有蛋白质)在鸡窝旁洒一些沙子
匿名用户
吃饱