婚姻是可以将就的吗?

我有的时候就想要随便找个人嫁了,这样可以吗?... 我有的时候就想要随便找个人嫁了,这样可以吗? 展开
匿名用户
由于传统文化的影响,婚姻都是凑合的,所以婚姻是可以将就的。婚姻与爱情无关,与心情有关;婚姻的本质不外四个字——责任、义务。“墨蓝于指间”说:将就的婚姻不如说是失败的婚姻。这在理论上是成立的,现实中却是行不通的。以这样的心态对待婚姻,永远都不会有幸福的感受。婚姻的本质是什么?仁者见仁,智者见智。 建立了家庭,双方都对这个家担负起责任;夫妻因为有缘而走到一起,就要各自尽到本份与义务。如此,遇事则常常会做换位思考,家就少了不少纠纷,和谐与幸福就不会是一句空话。 据说乾隆皇帝曾经问一五世同堂的人家,怎么让这样大的家族能够和睦共处,回答只有一个字“忍”。一个“忍”字看似平常,却蕴涵着深奥的人生哲理;有多少人只能口说而不能行,我们往往知道这些浅显的道理,但事到临头,总是看得破,却忍不过,把礼让当作“阿Q精神”加以排斥。这些应该都属于心理不健全的范围。
八十年代,有一句口号曾经深入人心——理解万岁。现代心理学家鼓励人们遇事不妨多作换位思考,不仅为人处事、待人接物应该如此,夫妻间更应该如此。唯有如此,才能促进夫妻的和睦,加深感情。婚姻需要经营,所以有没有爱情并不重要,好的心态才是最重要的。如此,就会成为一种模式——先结婚,后恋爱。谁说婚姻不可以将就!!!
邯郸月老郭峰

婚姻能将就吗?窘迫只是一时的不堪,找一个错误的人结婚,将是一生的不可挽回

水无晓BO

婚姻里应该将就吗?对于夫妻关系你是怎么看的?

匿名用户
婚姻是可以将就的~!只要看着顺眼,不讨厌,在一起后会日久生情的,现在这社会有很多人都是,没定下来之前在花丛中玩来玩去,但只要认定了,或者说已成定局的事了,会把心思放在对方身上的,将就的婚姻也会幸福的!!
僪芮丽潭冉
我认为,将就着过日子的婚姻,倒不如不过好了,这样会让双方都痛苦的,分开可能对双方来说都是一种解脱,。