去新加坡应该注意什么

去新加坡旅游应该注意什么呢?... 去新加坡旅游应该注意什么呢? 展开
OfferComing留学
一、签证
申请旅游签证需本人亲自到新加坡驻华有关使领馆办理并提供材料。必要时使领馆有权要求申请者提供其它补充材料。申请人在递交申请时不需要缴纳担保金。只有在领取签证时,接到使领馆通知的申请人,才需要缴纳担保金。请在签证申请表的左上角注明申请者的手机号码和住宅电话。
二、入境须知
几乎所有抵离新加坡的飞机都使用新加坡樟宜国际机场。机场内购物中心、餐厅、医疗、饭店、桑拿等设施一应齐全。入境时要向移民局出示护照、签证以及在机上填妥的入/出境卡片。移民局在护照上加盖“允许停留14天”的印章,并将入/出境卡的出境卡交还旅客后,入境手续就算办完。
三、出境须知
樟宜国际机场离港大厅设在二层,办理登机手续就在这里。不同的航空公司在不同的柜台。飞机起飞前通常提前2小时办理登机手续。樟宜机场的机场费为15新元,通常已包括在机票内。办理登机手续时,旅客可提出自己希望乘坐的座位。交运托运行李、拿到登机牌后,登机手续就算完成。
此后为出境检查。在离境检查口出示护照及出境卡,移民局盖上出境章就算完成。出境检查结束后,旅客到所要搭乘的航班候机室等候登机。离港大厅内设有免税店、礼品店、书店等商店。飞机起飞前一般提前30分钟开始登机。
四、货币
新加坡海关对携带入境的外币没有最高限额。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/574e9258d109b3defd5ee6bac2bf6c81810a4c7a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/574e9258d109b3defd5ee6bac2bf6c81810a4c7a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/574e9258d109b3defd5ee6bac2bf6c81810a4c7a"/>
五、其他值得注意的事项
新加坡是个法制社会,对各种违法行为都有明确、严厉的处罚,现将新加坡对有关违法行为的处罚简介如下:
1、非法入境处3个月以上2年以下监禁、3鞭以上鞭刑;再次非法入境处1年以上3年以下监禁、6,000新元罚金。
2、非法滞留非法滞留90天以内的,处4,000新元以下罚款或6个月以下监禁,或两者并罚;非法滞留90天以上的,处6个月以下监禁、3鞭以上鞭刑(或6,000新元以下罚金)。
3、卖淫无证卖淫按非法打工加重处罚,如涉及非法滞留,则按非法滞留加罚。
4、盗窃,可处3年监禁或罚金,或两者并罚,最高可处10年监禁并处鞭刑。
5、诈骗,可处3年监禁或罚金,或两者并罚。
6、公共场所打架斗殴,处1年监禁或1,000新元罚金,或两者并罚。
7、伤害他人,最高可处无期徒刑,或10年以下监禁、罚金或鞭刑。
8、恐吓,可处2年监禁或罚金,或两者并罚。
9、行贿,向政府或大机构行贿可处100,000新元以下罚金或5年以下监禁,或两者并罚。
10、伪造文件,可处2年以下监禁或罚金,或两者并处。为获得工作或某项批准,向政府部门提供假材料,可处1年以下监禁或4,000新元以下罚金,或两者并罚。
11、酒后驾车,处1,000-5,000新元罚金或6个月以下监禁;再犯处3,000-10,000新元罚金或1年以下监禁,并吊销驾照。
12、乱穿马路,在巴士转换站、终点站停车处乱穿马路,可处500新元罚金。严重者如被控上法庭,可处1,000新元罚金或3个月监禁;再犯处2,000新元罚金或6个月监禁。
13、随地吐痰第一次处1,000新元罚金,第二次处2,000新元罚金,第三次处5,000新元以上罚金。
14、乱扔烟蒂、垃圾乱扔烟蒂、小件垃圾处200新元罚金;乱扔大件垃圾处12个小时劳改。
参考资料来源:/www.china.com.cn/chinese/TR-c/762205.htm"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">中国网-中国公民赴新加坡须知
唯美留学
匿名用户
1、新加坡有很多种宗教信仰存在,到一些宗教场所时要尊重别人的信仰习惯。

  2、在公共汽车、剧场、影院、餐馆和装有空调的商店、政府机关办公室等禁烟区吸烟,要被罚款。

  3、使用公厕后要记得主动抽水冲洗,否则将被认为是违法行为,一旦罪名成立的话,将被罚款。

4、在新加坡的地铁等公交系统里注意不能喝饮料、水等,否则也要罚款。

  5、在新加坡必须随时注意保持环境卫生,随地吐痰、弃物要受千元惩罚;在明令禁烟场所要遵守规定。

  6、新加坡的自来水可直接饮用,无需煮沸

银行货币
银行营业时间在周一至周五为上午10:00至下午3:00;周六为上午9:30至下午1:00(少数银行于周六营业至下午3:00)。一些位于乌节路的银行则于周日上午9:30至下午3:00继续营业。
大多数银行办理旅行支票和外币兑换业务。但某些银行于周六不办理外币兑换业务。
在樟宜机场、乌节路及市中心一带的大多数购物中心,都有合法的钱币兑换商。在兑换商处兑换钱币,会比在酒店或银行兑换划算。一定要找有执照的兑换商,并问清楚兑换率。

电信服务
大多数购物中心及地铁站设有公用收费电话。使用电话卡可拨打本地和国际长途电话。本地电话按每3分钟1角收费。有些电话亭也可以用信用卡打电话。
各邮局、7-Eleven便利店和电话卡代理商出售各种面值的电话卡和国际电话卡。
新加坡电信、第一通与星和是新加坡的三家移动电话服务公司。拨打国际直拨电话的代码是:新加坡电信001、第一通002、星和008。

宗教礼节
1.衣着:在参观庙宇和回教堂时,衣着必须端正,手脚都得有衣物遮盖。
2.脱鞋:到访印度寺庙和回教堂,都得在进门之前脱鞋,到本地人家里作客也是如此。
3.进餐:在吃印度餐或马来餐时,请用右手。
4.打招呼:本地孩子称呼长辈都为“叔叔”和“阿姨”。

其他事项:
1.电压:新加坡供电电压为220-240伏的交流电,频率为50赫兹。大多数宾馆提供变压器以满足使用不同电压的电器(如 110—120伏,频率为60赫兹)的游客的需求。
2.小费:被称为“服务费”,是明文规定的。大多数酒店和餐馆的帐单上都会列出10%的服务费。
3.语言:由于新加坡有78%是华人,所以中文在这里可以行遍天下。碰到印度人,也只要略懂英文即可。
新加坡英语:Singlish,带有华人方言或马来词汇的英语,最常见的是在句末加上“啦”或“咯”等。
匿名用户
没啥忌讳,注意不要把中国的恶习带过去就行,不要随地吐痰,不要嚼口香糖,不要抽烟。上面犯了被抓会被罚的倾家荡产的。其他的礼貌点客气点都没事的。我刚从那里回来还不错。记得换好当地货币,跟团的话其他的没什么注意的跟好团带好护照身份证就行了。万事有领队呢。