如果减数分裂时用秋水仙素处理,会是什么结果

为什么我们老师说2倍体生物的配子就变成了2n而不是我认为的4n... 为什么我们老师说2倍体生物的配子就变成了2n而不是我认为的4n 展开
北京索莱宝科技有限公司
北京索莱宝科技有限公司是一家集产品研发、生产、销售、服务于一体的高科技生物企业。产品主要涵盖生化试剂、分子生物学试剂、细胞培养、免疫学产品及 实验耗材等。
秋水仙素能抑制有丝分裂,破坏纺锤体,使染色体停滞在分裂中期.这种由秋水仙素引起的不正常分裂,称为秋水仙素有丝分裂.在这样的有丝分裂中,染色体虽然纵裂,但细胞不分裂,不能形成两个子细胞,因而使染色体加倍.
三好学生无悔
亲,是配子啊,2倍体经过秋水仙素处理,染色体数目由2N变成4N,它的配子当然是4N的一半2N了
追问
我的意思是2倍体减速分裂的时候用秋水仙素处理
追答
第一次减数分裂后期不是有个暂时加倍的过程吗,第一次减数分裂结束时,两个子细胞数目等于最初的数目,第二次减数分裂时数目减半,由2N变成N,但是这个时候经过秋水仙素处理就会由N变成2N了