客运从业资格证试题

匿名用户
1、道路旅客运输经营者可以使用报废车辆从事道路旅客运输经营。 A、正确
B、错误2、道路运输管理机构的工作人员实施监督检查时,应当向当事人出示交通部统一制式的交通行政执法证件。 A、正确
B、错误3、《道路运输证》可转让,但不得出租。 A、正确
B、错误4、经营性道路旅客运输驾驶员应当采取必要措施保证旅客的人身和财产安全。 A、正确
B、错误5、严禁驾驶道路货物运输车辆从事道路旅客运输活动。 A、正确
B、错误6、道路旅客运输车辆不得超载运行。 A、正确
B、错误7、道路旅客运输经营者应当制定有关交通事故的道路运输应急预案。 A、正确
B、错误8、道路旅客运输经营者应当加强对车辆的维护和检测,确保车辆符合国家规定的技术标准。 A、正确
B、错误9、道路旅客运输经营者应当在客运车辆车厢内显著位置公示道路运输管理机构监督电话、票价和里程表。 A、正确
B、错误10、对于实施道路运输监督检查过程中暂扣的车辆,道路运输管理机构的工作人员可以收取一定的保管费用。 A、正确
B、错误11、与前方车辆发生追尾碰撞时,驾驶员应在安全带拉紧的情况下,曲体双臂抱着大腿。 A、正确
B、错误12、车辆发生火灾时,应将车辆停在远离加油站、建筑物、高压电线、树木、灌木丛及车辆或其他易燃物品的空旷地带。 A、正确
B、错误13、高速公路上不准停车上下人员。 A、正确
B、错误14、在高速公路弯道行驶时,应尽量避免超车。 A、正确
B、错误15、在制动安全距离内要发生不可避免的碰撞时,可采取猛转转向盘躲避的措施。 A、正确
B、错误
匿名用户
客运试题
匿名用户
马志国