平面设计的图形处理软件有哪几种?具体的作用是什么?

匿名用户
平面设计的软件比较多,但是现在比较常用的是photoshop,coreldraw,freehand,illustrator,pagemaker,
photoshop主要是做图像处理,以及文字较少的广告画面
coreldraw主要是用于排版,是一个矢量软件,文字排版功能比photoshop强大,可以用来设计名片,宣传单,海报,画册,报纸等....
freehand我用得少,也是一个矢量软件,功能不比coreldraw,因为它能在苹果机上运行,而coreldraw不行,所以才会被大家选择.
illustrator也是一个矢量软件,操作起来有点像photoshop and coreldraw的综合体,不过我还是用coreldraw用惯了,用了六年,所以这个软件我也是用得少
pagemaker是一个专业排版软件,主要用于排书刊.
卓导
匿名用户
1.图像类,也就是照片处理,一般都用PHOTOSHOP(PS).
2.图形类,也就是矢量图处理和排版,一般用CORELDOWA(CD)或Illustrator(AI)
这这个我也不这麽东
匿名用户
logo吧 上面说的差不多