乒乓球直板反手打发技巧

就是反手发力的一个技巧..... 就是反手发力的一个技巧.. 展开
匿名用户
  直板横打又叫直板横拉
  抢拉对方侧身晃撇到反手位的球
  这项技术是直板反面技术中非常关键的技术,在比赛中运用最多,也是最难掌握的技
  术。因为对方在接发球时采用最多的方法就是晃撇到反手位为主,配合摆正手位短球和搓
  正手位长球作为牵制。当我方在接发球摆短后,对方也会采用和接发球同样的方法。所以
  ,掌握好这项技术对前
  三板的挣抢非常重要。
  这项技术的动作要领和了啊下旋球一样,但在击球时间上有点区别,击球时间绝大部
  分都在球的下降前期。平时训练的站位和比赛中的站位有所不同。平时训练的站位重心可
  以稍偏右脚,在比赛中站位就必须根据来球进行调节。当你算准对方会晃撇你反手位决定
  用反面拉时,站位可以
  和平时训练的站立一样;当你需要对方来球来决定用反面抢拉时,你的站位就必须从侧身
  位调整到平时训练的站位。
  1、多球训练。由于这项技术的难度较大,可以先采用队球训练的方法进行,主要是
  掌握好击球时间和击球点。刚开始训练时,站位的重心稍靠右脚,击球时用腰控制手臂发
  力。教练员在发多球时可采用先直接发反手位长球,反复训练。在基本掌握了技术要领以
  后,可采用一板正手位
  短球一板反手位底线长球进行训练,要求运动员在训练中调节自己的位置,加大训练难度
  2、在发抢训练的计划中,发短球到对方反手位,让对方侧身晃撇到反手位,用反面
  抢拉。
  3、接发球摆短到到对方的中间位置或反手位,让对方侧身晃撇到反手面抢拉。
  4、对对方晃撇到反手位的球采用侧身抢攻和反面抢攻相结合的方法进行训练。主要
  训练抢攻时位置的调节和重心的转换。
  5、抢拉对方挑和撇到反手位的球的训练。可采用多球训练的方法进行。教练员发运
  动员正手近网短球,让运动员回摆近网短球,教练员挑和撇到运动员反手位,让运动员用
  反面抢拉。
  弹击球
  这是直板打法运动员在相持中转攻的重要手段,是必须掌握的反面主要技术之一。动
  作要领是板形前倾,在球的上升后期或最高点击球。在击球时用腰控制手臂,身体前迎,
  用腰和手腕发力,用力方向是向前下方用力弹压。旋转越强,向下的力量越大,旋转稍弱
  ,向前的力量就应该大
  一些。
匿名用户
据本人观察,许多乒乓球爱好者将直拍反打简单地理解为用拍背面击球,因而握拍姿势同原来的直拍握柄法,不作任何的变化,手腕外旋用拍背面朝外击球。但由于不能正确控制拍形,这种反挡式的击球方式打不出有威力的、准确性高的攻球。究其原因是原来的直拍握柄法,会令拍子与手臂纵问延线有一交角(比较下面的正确握拍法便可体会此话的含义),这就犯了大忌。
正确的握拍法应按下要点进行:
1. 拇指斜向轻压拍面,拍柄的左侧紧贴虎囗;
2. 食指伸直轻按在右右侧拍沿上;
3. 背面三指伸展开耒,并让指端轻按拍背;
4. 手腕稍微内旋将拍面与地面垂直;
5. 拇指轻压、食指轻按,让拍面基本在手臂延线上。
匿名用户
在击球时用腰控制手臂,身体前迎,  用腰和手腕发力,用力方向是向前下方用力弹压
匿名用户
手腕向内晴斜向上猛发力
匿名用户
只要把速度提高就好打了