电脑的主机箱一直响是怎么回事?

匿名用户
不知道楼主说的是 什么声音 但是 一般也是硬盘和光驱读盘 硬盘能尽量上紧点减少共振
应该没事

而光驱的 呵呵。。开机里面不要放碟也没什么问题 ,特别是开机的时候,如果光驱里面有碟的话,系统开机的时候都会加载里面的文件列表 而平时读碟的时候 嗡嗡声那就没办法了

而风扇嘛 你可以这样搞。。。

是自己组装的吧!多半是开机时响一阵子就好了。原因:开机的时候系统智能控速还没反应,一般都是
全速转个几十秒了之后 就缓了下来。。。然后正常 连屁声都听不到。。。

然后一般风扇响 伟大的中华人民共和国人民都是这样解决的办法当然是刷灰,上油,换新的三条,如果不怕麻烦,前两条是既经济又实用的办法。刷灰可用小毛刷或大号油画笔,边刷边吹(吹灰最好有“皮老虎”,也可用电吹风打在冷风档,甚至用打气筒装个打篮球的“气针”);上油要揭开扇面中部的圆形覆盖薄膜,让轴心露出来,滴上一点点高级润滑油(不要用食用油,食用油时间长了会发“粘”,影响风扇运转),然后把薄膜盖好即可。有时不是几个风扇都响,如何判断哪个风扇响呢?可拿一根筷子,打开机壳开启电源,把筷子一端搭在有风扇的板上,另一端贴在脸上,感觉有明显震动的就是。经过刷灰上油还解决不了问题,那只好换新的
兄弟连田心9号
主机的声音来自以下几个方面的原因:
1、CPU风扇。
2、电源风扇。
3、显卡风扇。
4、机械硬盘。
5、机箱共振。
说明:风扇主要运行时间长,灰尘多、缺少润滑。
解决方法
1、给风扇除尘,加油或者更换。
2、硬盘加防震垫圈。
3、机箱板材薄,只能够更换材质较好的机箱。
匿名用户
有可能
1. CPU风扇或者电源风扇,显卡风扇在响。。。那个响换一个就是了
2.机箱里有东西松了.
3.里面灰尘太大了,清理一下就好。
4.去做磁盘整理。没用的东西尽量少保存在电脑里 这样会加大电脑自身负荷的。
匿名用户
主要是电源的风扇或CPU的风扇在响,打开机箱搞个卫生基本可以解决
豆漠义友珊
风扇滚轴被灰尘、毛发之类的东西弄脏了,导致扇叶无法正常转动。这样很容易造成散热不良,建议把有问题的风扇换掉。