如何练习假声男高音

想唱出DavidDaniels,AndreasScholl,MaxEmanuelCencic,PhilippeJaroussky等等那样的声音... 想唱出David Daniels,Andreas Scholl,Max Emanuel Cencic,Philippe Jaroussky等等那样的声音 展开
匿名用户
假声的问题还是要慎用,因为流行歌曲主要讲声音的质感,这是一个流行歌手水平的主要体现,所谓质感就是恰当的使用声带,使声带放松后有震动感。而假声却是声带在拉紧后才能发出的,所以如果你用的假声太多,中声区的音色就会较差,虽然可以得到较好的高音但却容易失去中声区,而流行歌和民族、美声不一样,如果民族或者是美声有歌高音就可以唱一阵,流行歌曲主要是情感和质感,所以你要注意先解决中声区的音色问题,在高音仅仅适当加入,不可过多。切记!
gotse
我也是从原来假声都不知道什么东西到现在能流畅唱很多leehom的歌
这首歌半假声比较多 真假声转换体现在字上 而不是整个句子

从自己的经历来说 看上面那些所谓的长篇大论没用
平时要多哼哼 多听听 多去KTV 不要怕 放轻松 底气足 自然唱歌就好听
假声就出来了 一时半会提高不了的 要有耐心

建议你练习的时候 先听那种纯假声和整句都是假声的歌
我自己第一有印象的是 光良和曹格的《少年》
像陶喆很多歌都是这种类型 练习时候 想象自己像戏子或者女生一样发音
这个应该不难 开始肯定不对 但是慢慢哼 自己就会有感觉的

这个是个人从一个调都找不到的人到现在小M霸的建议 希望对您有帮助
佳于辑安
练习假声唱,就和普通的练习唱歌一样,都要循序渐进,从最简单的地方入手,像楼上说的,先用小声哼哼,练习假嗓的感觉,等到了一种比较自如的境界,再逐渐地放开你的声音,因为没有受过训练的声带是不适应那种长时间大音量的假声的状态的,必须要让他逐步地适应才行;

其中还有一个关键点是,唱歌(不论真声假声)一定要尝试着体验用气托出声音的方法,如果光是单纯地靠嗓子去嚎~,那么水平是永远也不可能有什么进步的,而且还对嗓子不好;学会用气,既对身体有好处,增加肺活量,同时可以比较省力地演绎出好的演唱效果来~~但是具体的方法,因为不是专业学这个,只是K歌玩玩,所以个人有个人的习惯和体会,因人而异,要自己去体会和摸索,总之一个原则是要找到唱歌时最不感觉费劲的方法,就对了~~对于练习”假声”尤是如此,如果学会用用气发声的话,练习假声更是可以事半而功倍了;

另一个经验是,练习假声唱歌最好先找些慢歌,可以从容地练习,尽量把音量放低,尽可能地低,这样练习一段时间后,你就可以比较自如地调整自己的嗓音音量了,放大声音也会比较容易了~~~~
shizhe2003
唱歌前开声,声音打开后,再唱。

气息不足,游泳可以锻炼肺活量。

经常练习仰卧起坐,把腹肌锻炼出来,对唱高音有很大好处。

喝点开水有助于把声音打开。声音打开后,就嗓子不会难受了。

每个人的音域都不同,有些人天生音高就很高,音高是需要练习的,(但要注意,不能过分疲劳,会把嗓子唱坏,)

另外,教你一个简单易学的,飙高音的技巧:嘴角夹个牙签唱歌,不要掉,很容易唱高音(叫开内口)

其实,唱歌好不好主要是音准、节奏。
这两点有了只能算会唱,然而感情才是最高境界。
艺无止境,为情是岸。

另外:音域,音准,假声都是可以通过练习的到很大提高的。拔音高练习时千万注意适度,不然声带很容易受伤。
音准很多时候是耳朵,在你唱歌的时候,其实耳朵更重要,
我们往往在演唱时忽略了用耳,要认真的听自己唱出来本声,
才可把握音准和情感(一定听过,带着耳机唱歌的人,音乐声盖过自己的声音,所以跑调)。

再就是要多听原唱,也要用耳朵认真听演唱者的声音,人耳天生就有分辨能力,你要从音乐中分辨出伴奏和人声,将来甚至到每一层乐器.....

先练耳朵,再去谈别的.....慢慢来,一定行!
xlv9
问题补充:我不是专业学音乐的(接受一些专业知识也可以,学声乐知识化的东西少,重要的是练声),但是很喜欢假声男高音(在我学习的声乐中,没有这个名词,难道你说的真是vitas?不管是什么,基本功很重要,好的声音都是建立在气息的控制、喉咙的放松以及共鸣的基础上),能在高音的某些声部发音(还是没懂。我认为高音就是高声部。难道你说的是通俗和美声?),但是不知道是哪个音。虽然同学说我于是很高,但是,不想只是高,还想像那些演唱家一样,能在巨大的礼堂里唱歌(在礼堂里唱歌,美声唱法吗,那你的意思应该是要求音量。需要共鸣技术,但是我很奇怪,美声是不可以用假声的)。在低音区到高音区过渡时,不自然,大概是,自然音练习不够吧(没听到你唱不好下结论),总是是个业余的爱好者,希望能得到老师指点。
您提出的问题疑点多多,我现在还没明白您说的是哪种声音,哪种唱法,恕不能解答,同时也希望高人指点。