C语言编程 写一函数,将一个字符串中的元音字母复制到另一个字符串,然后输出

#include"stdio.h"#include"string.h"charstr2[100];voidyuan(charstr1[100]){inti,j;for(i... #include"stdio.h"
#include"string.h"
char str2[100];
void yuan(char str1[100])
{
int i,j;
for(i=0,j=0;str1[i]!='\0';i++)
{
if((str1[i]=='a')||(str1[i]=='e')||(str1[i]=='i')||(str1[i]=='o')||(str1[i]=='u'))
{
str2[j]=str1[i];
j++;
}
str2[j]='\0';
//return str2;
}
int main()
{
char str0[100];
gets(str0);
yuan(str0);
puts(str0);
}
想问一下,错哪了?
RWN1992
输出str2,str0并没有改变
TableDI
0515游子
puts(str2);
王包顺9
puts(str2);