刚入门电子琴的人要弹些什么曲子练习?

我刚刚入门电子琴,老师要我在网上挑些曲子来连,要简单的,谁有啊,帮帮忙!~... 我刚刚入门电子琴,老师要我在网上挑些曲子来连,要简单的,谁有啊,帮帮忙!~ 展开
匿名用户
要练钢琴的话~~五线谱是非常重要的~~~~练琴没有最快的方法~~~捷径只有不停地努力练习~~~只有这一种`~~你想天天不练琴还能达到大师的效果那可能吗??钢琴一般一周一次课~~~

但是我建议你~~~你年龄偏大了~~~现在学钢琴没有什么必要了~~~不如学电子琴~~入门会很快~~~也没必要买钢琴~~~买好一些的电子琴接近于合成器~~~练一段时间也可以弹些钢琴曲~~~不一定非要学钢琴~~~
你现在学也只能当个业余爱好了~~不可能学专业的了~~~
回答者: 有魔法的叮当猫 - 高级魔法师 六级 7-20 10:09
成人有成人的学习方法,速成的那一种。可以挑几首自己喜欢的曲子让老师教给你,如果不会认五线谱就只有靠老师手把手的教,死记位置了。
想学专业的恐怕很难。不过我前一阵在老师那里见到一位师姐,她已经六十多岁了,跟我老师学了没几年,不过她很用功,前年考出九级,去年已经报考十级了。注意,她可是非常用功,比我们这些年轻人考级时还要拼命。这是主观上的条件——刻苦,这样的话没有钢琴恐怕不行。
客观上要想正正规规的学出点样子,最好找个在当地要名气的老师,因为对所有初学者来讲,手型都是非常重要、会影响日后钢琴造诣的,不正确的话,学到较高水准时,会提不起速度的。不过那样的话恐怕不会便宜的,至少1000RMB/月 (4课时/月)
其实学钢琴最要紧的是课后练习巩固,上课虽然很重要,但只听老师点拨而不动手练习是不会有成绩的。个人认为一周一次足矣。
匿名用户
还是买些具体的电子琴教材来用吧
首先,无论你多大,你都可以先选择<电子琴儿童大教本>作为启蒙基础练习.一套2册,还有示范盘.讲的也很清楚.
其次,第2本的程度已经就跟考级的1-3级程度差不多了.这个时候你对五线谱的熟练度也可以让你轻松驾御考级书.考级书现在用新版的(07年)出的,第四套!全国音协的.共4本,每本也都有示范盘.
在练习的过程当中,可以适当的选择钢琴教材,比如练习曲可以用车尔尼或者599,849,299.740等这一套的.
然后,最好有一本哈农.虽然是钢琴专用但是电子琴也需要练手指的.用它一定没错.
最后考级的都弹完了,你也在业余的程度上出师了

总的来说
先用大教本,然后是考级教程.
期间穿插使用哈农,拜厄,599系列
相信你一定没有问题了
匿名用户
<德聂泊尔>,<深深的海洋>,<遥远的地方>,<老黑奴><红河谷><多瑙河之波><克里门泰因><念故乡><喀秋莎><白兰鸽>,<梭罗河>,<可爱的家><可爱的一朵玫瑰花>,<送我一枝玫瑰花><哎哟妈妈><划船歌>这些都是入门级的经典电子琴曲.你参考一下.
匿名用户
不会探究别谈
匿名用户
谈一些比较简单的小学音乐书上的