电气自动化是干什么的?电气设备指的是什么设备?

匿名用户
电气自动化 首先它是 跟电有关 其次 自动化 也就是说 用电来控制电器元件 来实现人们想要做的事情电器设备 指的是 电器元件所通过电线的连接实现一套功能所组成的机体 也叫设备 我是电气自动化 毕业的 有什么事情可 找我 我们探讨 希望采纳
凌风一航
知道合伙人教育行家
毕业辽宁工程技术大学,工学学士学位,建筑智能化行业5年从业经验,现任陕西山利公司售前工程师。

电气自动化全称就是主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作。例如电气工程师
电气设备是在电力系统中对发电机、变压器、电力线路、断路器等设备的统称。
匿名用户
电气自动化就是让电气设备具有自动的功能,例如线路出了故障,能将故障线路自动切除,将备用线路自动投入运行。电气设备有很多,有高压的,有低压的,如变压器,断路器,配电柜等。