如何修改被篡改的IE主页

我的主页被篡改了,现在用超级兔子里面的IE修复也修复不了~按照其他说话修改注册表,但是我怎么也找不到~~~... 我的主页被篡改了,现在用超级兔子里面的IE修复也修复不了~按照其他说话修改注册表,但是我怎么也找不到~~~ 展开
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

IE主页网址被随意篡改,这说明电脑安装的常用软件中存在流氓软件,或在上网时浏览到不良网站,或下载安装了不良软件,如果只是简单清除流氓导航网址,下次还可能会出现。必须一劳永逸地解决。

如果经常出现这种情况,用户可以使用安全软件如360安全卫士进行电脑清理、优化加速和查杀病毒,以清除流氓软件或不良插件,并锁定默认主页,甚至锁定浏览器,以防不良软件或不良网站肆意篡改导航网址。

具体操作步骤如下:

一、清除流氓软件或插件:可使用安全软件如360安全卫士和360杀毒,进行全盘查杀,同时进行电脑清理和优化加速,以清除流氓软件和不良插件。

二、锁定主页或浏览器:

1、运行360安全卫士:双击桌面右下角任务栏360安全卫士图标或桌面快捷方式图标运行软件。

2、进入防护中心:点击界面左下角“防护中心”。

3、打开默认软件设置:在防护中心界面,点击右下角安全实验室第二个图标(鼠标指针移到上面会显示工具名称“软件默认设置”)。按住右侧滚动条,移到”浏览器“这一行。

4、设置默认浏览器:点击”浏览器“这一行右侧“设置默认浏览器”。进入其操作界面后,在“锁定默认浏览器为”下拉框中选择需要的已经安装的浏览器作为默认浏览器,同时还可在“锁定浏览器主页为”选项框中设置并锁定主页,以防篡改。

注意:IE为微软WINDOWS操作系统附带浏览器,本身防毒功能和浏览应用功能十分有限,建议不直接使用IE浏览器上网,而使用外壳工具调用IE或使用其它防护功能更为强大的浏览器如360极速浏览器、火狐浏览器等。

匿名用户
【这是本人经验 希望能帮到你】一.在正常情况下,IE首页可以在IE工具栏里的“工具”-“Internet选项”-“常规”-“主页” 修改,只要在地址栏输入网址---确定,就OK了二.有些网址只是篡改你的IE快捷图标,使你桌面上的浏览器变成那个网址的快捷图标,注:验证方法,右键浏览器——属性——查找目标,打开弹出窗口中的选中目标,如果此时自己弹出的浏览器显示的网页是你原本的网页或是空白网页,证明可用此方法①右键浏览器——属性——查找目标②将桌面上的浏览器图标删除(同时桌面可能会有该网址的其他快捷图标,也将其删除),③在刚才的窗口中,将那个被选中的目标:右键——发送到——桌面快捷方式④重启电脑,打开浏览器,问题解决三.使用IE修复软件,如:QQ医生/超级兔子/瑞星卡卡等,运行软件,找到软件里的IE首页修复,进行修复就可以四.如果修改后没有效果,可以修改注册表:注:先打开“开始”——“运行”—— 在弹出对话框中输入“regedit”,进入注册表编辑器①修改IE首页的注册表文件:依次打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\双击右边的Start Page,看对话框地址栏中有没那个篡改你首页的网址,有就直接删除掉或设成你想要的网址②如果也没有效果,可以:展开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run将其中的registry.exe子键删除删除自运行程序c:\Program Files\registry.exe完成后按照第一点设置新的首页。③除了上面的情况,有时IE被改了起始页后,还是没有效果,这时可以展开KEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main\Default_Page_URL然后将“Default_Page_UR”子键的键值中的那些篡改网站的网址改掉就好了,或者设置为IE的默认值
匿名用户
不要用360··今天被360搞死了····我用360IE修复的时候自己都恶意改主页··从“C:\Program Files\Internet Explorer”将“ie”建快捷方式到桌面。
删掉恶意IE首页
沙叡斯尔阳
这个问题我也遇到过,我是在安装3D魂斗罗的时候中的毒,怎么修复都没用。你有杀毒软件没,杀下系统盘
如果没毒,还有一种情况:你右键点击IE图标--复制快捷方式
然后右键点击复制出来的那个IE快捷方式
选择“属性”
是否发现“目标”和“起始位置”里带那个什么123sougou
有的话
删除后点确定再试下。
树琇祖春
先用360安全卫士修复下(打开360-高级-全选修复)
然后打开浏览器点
工具
-
internet选项
-
填入你想改的主页地址即可-
确定
!!