放三天假该不该回家

嗯家在辽宁现在在南京读书。。大一的十一回过家很想家……本来以为寒假之前回不了家的,可是我们学校下个周有三天开运动会相当于放假了。我想回家机票来回700元。。正好是淡季但是... 嗯 家在辽宁现在在南京读书。。大一的 十一回过家
很想家……本来以为寒假之前回不了家的 ,可是我们学校下个周有三天开运动会 相当于放假了。我想回家 机票来回700元。。正好是淡季 但是还是觉得很贵啊 而且只能待两天半。。
但是我又很想回家 我该不该回家?……
郝姐说

放三天假该回家。

其实对于很多离家稍微有一点点远的打工族们来说,中秋回不回来也是一个非常难以抉择的问题,回家吧,一共三天的假期回家玩用一天的时间,而且不回家在打工的城市里可以好好的静下醒来休息休息,打卡那些平时上班的时候都没有空去看去吃的店铺。

家里人不用说肯定都是希望自己的孩子能够常常的回家看一看,吃吃饭,家里自然也会把最好的都拿出来给自己的孩子好好对待自己在外面奔波的游子。可是现实就是游子回家太辛苦。

我觉得对于中秋节回不回家这个说法呢,如果家里特别远还是就不用回家了,因为实在是太不方便,稍微为等着你等一等也就等到了国庆节,那时候在团聚也是可以的,祖国的生日也是个重大节日啊。对于家里稍微有点近的。

只是隔了一个城市坐车一两个小时就能到家,就可以或者说最好做个动车回家看看啦,节日吗,情怀喽,回家也不是一件特别麻烦的事情,与其和朋友出去去别的城市玩,还不如回家里和家人一起玩玩呢,都一样的。

苏格扬
  一般我建议你还是不要回家了,除非你家特别有钱,花个一千两千只是家里零花的话,做飞机回去也是无可厚非的,因为也不是挥霍钱。
  但家庭条件一般的话,我建议你还是不要回去了,首先,你这是比较恋家的,一般离家远就不要经常回家了,第一,学会在外面独立。第二、游子的世界总是在外面的。第三、在家也呆不了几天,第四最关键的,多花钱。
  其实一年回家四次就可以了,甚至远的话,我建议你一年三次就可以了。
  要是不回家的话,正好省了这些钱,快够一个月生活费了,年下回去就好了,假期学生坐火车还很优惠。小市民的眼光来看,省不少钱呢。