秋季怎样预防鼻炎的发生

维德大百科

一场急促的秋雨过后,空气清新,夜空澄明,新月初升,似乎光景一片向好,但是在肉眼无法觉察之处,尘埃、尘螨、花粉漂浮,和干燥阴冷的空气一起被吸入鼻腔,鼻炎依旧高发。

在入秋之际,鼻炎患者要提前做好预防。

适当减少户外活动。秋季户外活动时,特别是在花朵比较多的地方,应尽量避免,否则可能会提高鼻炎的发作概率。同时,如果身体内的火气过于旺盛,也可能会引发炎症。

保持身体状态良好。不要过度劳累,要注意休息,保持充足的睡眠时间,加强身体锻炼以增强身体的抵抗力。

注意饮食调整。饮食要清淡,少吃辛辣刺激性的食物以及热量高、油脂高的食物,也要避免吃容易过敏的食物。同时,要保持室内的湿度降低,做好通风工作。

注意个人卫生。饭前便后要洗手,避免用手接触鼻子,以减少细菌侵入鼻腔的概率。

出门做好防护。出门时建议佩戴口罩,尽量不要去环境污染比较重的地方。

保持鼻腔湿润。经常用生理盐水或者生理性海水清洗鼻腔,保持鼻腔湿润,减少鼻腔分泌物潴留。

银锟0gTdff
随着秋季的到来,天气渐渐转凉,但尽管这样,白天与夜晚的温差还是相当大的,因此这个时候鼻子是最痒的。如果长时间咳嗽、打喷嚏、流鼻涕而治愈不彻底的话,就很有可能是慢性鼻炎在发作。深圳耳鼻喉医院的专家表示说,这时候就应该做好预防鼻炎的保护工作,千万不要当普通感冒来处理了。 现在应该算是夏末秋初了,在这个季节转化的时候,就最容易出现鼻炎的不适症状。以下三点建议将有助于患者预防鼻炎,帮助患者打好鼻炎这场无硝烟的战争。 ①鼻炎患者在平常的时候可以用湿热的毛巾热敷自己的鼻子,这样可以使鼻子局部的血液可以循环流通,达到治疗的最佳时间。 ②饮食多样化对一个鼻炎的患者来说是有多么重要啊,在平常的时候,可以多吃点维生素较多的瓜果蔬菜,比如胡萝卜、菠菜、上海青、苹果等。 ③我们都知道,鼻子是用来呼吸空气的,因此鼻炎患者在平常的生活中要少吸入一下敏感的刺激味道。还有不要吃快速面、油条、炸饼等油腻食物。当然一些发物也要尽量远离,特别是海鲜的东西,如虾米、鱿鱼、冰冻鱼等腥味食物。 温馨提示:深圳耳鼻喉医院的专家提醒:在季节交替之际,恰好给鼻炎以钻空的机会。为此,必须做好防范工作,最后预祝患者早日健康。
轻巧还飘逸丶不倒翁5525

引起鼻炎的因素:吸食油烟、空气中的灰尘、空调风、吸入冷气,这些都会刺激鼻粘膜造成鼻炎。
感冒时过多的擦拭鼻子,鼻腔内部就可能充血、痛、痒,感染细菌引发炎症。
很多人喜欢用指甲抠鼻子,指甲里面的细菌就随之带入,指甲过硬可能会损伤鼻粘膜引起感染发炎。
食用过于刺激的食物,也可能造成鼻炎的复发。
预防鼻炎:养成戴口罩的好习惯,可以阻隔灰油烟等气体对鼻腔的刺激。
清洁鼻子内部时,学会使用消毒棉签,隔绝指甲上带入的细菌。
体弱体虚的人群适量的运动,加强自身免疫力,预防感冒引起的鼻炎。
多食清淡的、高蛋白营养的食物,少食用辛辣刺激的食物,预防鼻炎复发,必要时可用鼻诺棠缓解鼻炎的。

将浓缩鱼汁和水加入到汤锅中,烧沸之后关火。舀一些到小碗里,加入味噌酱。彻底搅拌直到没有结块。备用。

加入白萝卜块、胡萝卜块和白菜(切碎)。小火煮约10分钟或直到软化。轻轻地放入三文鱼条(3-4厘米长),海鲜菇和豆腐块煮,直到三文鱼变色煮熟。放入裙带菜。

将步骤1中溶解的味噌倒入锅中,轻轻搅拌均匀,熄火。不要继续煮沸,否则味噌会失去味道。

在一个干净的大碗里放入面粉、发酵粉和盐,然后用搅拌勺搅拌直到搅拌均匀即可留着备用。

再准备另一个碗,放入香蕉、糖和肉桂粉(没有肉桂粉也没事,跳过即可)搅拌均匀,再放入香草和椰子油(用黄油更好),继续搅拌均匀。

然后放入提前过滤好的椰奶,继续搅拌均匀,再把处理好的面粉混合物放入碗里,接着搅拌均匀。几分钟后,可以看到有细小的气泡不断地冒出来即可,形成面糊。

准备一个干净的锅,放入黄油调到中火将其融化,然后取1勺面糊倒入锅里,用锅铲将其压平,然后盖上锅盖进行煮制,大约2-3分钟即可。

等到底面变成金黄色的时候,用锅铲将其翻个面,继续盖上锅盖进行煮制,直到两面都呈现金黄色即可捞出来,可以做三个,然后叠起来留着备用。

在取一根香蕉,剥去皮,用刀切成薄片,大约1厘米左右;在锅里倒入提前融化好的5克黄油,把切好的香蕉放入锅里进行炸制,直到香蕉呈现部分褐色即可;拿出来放到做好的香蕉煎饼上面可以吃了。