病毒性肝炎会传染吗

利夏侯云Qe
病毒性肝炎能治疗好吗回答者:李达可以治疗好的 丙型黄疸型病毒性肝炎能治愈吗?回答者:任学华你好,病毒性肝炎目前还缺乏可靠的特效治疗方法。治疗时应根据不同病原、不同临床类型及组织学损害区别对待。各型肝炎的治疗原则均以足够的休息、营养为主,辅以适当药物,避免饮酒、过劳和损害肝脏药物。唯一有效的是抗病毒治疗,即干扰素联合利巴韦林:目的是抑制病毒复制减少传染性;改善肝功能;减轻肝组织病变;提高生活质量;减少或延缓肝硬化和HCC的发生。符合适应症 者可以进行抗病毒治疗。 病毒性肝炎传染吗,能否根除回答者:龙井茶你好,转氨酶比较高,最好再做个B超检查一下,然后再对症治疗。 回答者:罗卫你好,如果是病毒性肝炎的话是可以传染的。 TTV病毒性肝炎回答者:任学华你好,没有TTV病毒,建议重新上传你的问题。 病毒性肝炎谷丙稍高用吃药吗?回答者:王广义可以口服保肝降酶药物进行治疗。妊娠合并病毒性肝炎的临床表现回答者:吴喜娟妊娠合并肝炎,主要是必须为肝炎的症状,有眼球发黄,尿液黄,皮肤黄,化验可以检查出来肝功能异常或者肝炎标记物阳性等
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
肝炎是否会传染与其病因有关,如果是嗜肝病毒(如甲型肝炎病毒、乙型肝炎病毒、丙型肝炎病毒、丁型肝炎病毒、戊型肝炎病毒)感染所致,则具有传染性,常见的甲肝和戊肝主要通过病毒污染的水源和食物发生传播,乙肝和丙肝主要通过血液、体液以及性传播和母婴传播;如果是其他类型肝炎,如酒精性肝炎、脂肪性肝炎、药物性肝炎等,则不会发生传染。

虞芷绪智伟
病情分析:你好,乙肝传染主要是通过血液与体液还有母婴传播,这是目前主要的三种传播方法。如果与乙肝患者长期生活在一起,就算是没有亲密接触,还是有传染的可能。所以平时的生活一定要注意
意见建议:
北京专家组ZT
肝炎是会传染的,但是,不同类型的肝炎其传播途径也不同。比如说,甲型肝炎和戊型肝炎的患者主要是通过消化道途径进行传播的;而乙型肝炎、丙型肝炎和丁型肝炎的患者则主要是通过血液途径、母婴途径以及性途径进行传播的。肝炎是肝脏炎症的统称,通常是指由多种致病因素使肝脏细胞受到破坏,肝脏功能受到损害,从而引起身体的一系列不适症状以及肝功能指标的异常。重庆同济肝病科