纳粹是什么意思?

纳粹到底指的是什么`??找了很多答案`都看不懂`,谁能给个具体点的,比较通俗易懂的理解,,谢谢了```... 纳粹到底指的是什么`??找了很多答案`都看不懂`,谁能给个具体点的,比较通俗易懂的理解,,谢谢了``` 展开
偶璧以力勤
从字面上解释,其实是一个褒义词:“收纳精华”。不知道什么原因,前人把“Nazismus”译成了“纳粹”。而纳粹成了一个忌讳的贬义词。
不过还是有国人站出来为“纳粹”这个词做了平反。纳粹网http://www.nacui.com.cn就是其中的代表。在这网络销售良莠不齐的情况下,搜罗精品成了此网的使命。
以下是
政治
上关于纳粹的相关解释:
纳粹主义,是德文“Nationalsozialismus”缩写“Nazismus”的音译,意译为“民族社会主义”,是第二次世界大战前
希特勒
等人
提出的政治主张。纳粹主义的基本理论包括:宣扬种族优秀论,认为“优等种族”有权奴役甚至消灭“劣等种族”;强调一切领域的“领袖”原则,宣称“领袖”是国家整体
意志
的代表,
国家权力
应由其一人掌握;鼓吹社会达尔文主义,力主以
战争
为手段夺取生存空间,建立世界霸权;反对共产主义思想体系和社会主义制度,恶毒攻击
马克思主义
理论。
纳粹主义萌芽于
第一次世界大战
后的
德国
,是德国内外矛盾尖锐的产物。
当时
的德国面临承担战争责任和
战争赔偿
,以及迁出非
德意志人
居住地等问题,经济上
陷入困境

民族感情
遭受挫折。希特勒等人正是利用了德国
民众
对《
凡尔赛
和约
》的
仇恨
和经济危机爆发的绝佳时机,将
民族主义
演变为民族
复仇主义
,使纳粹主义得以形成。德国纳粹主义首先把
矛头
指向国内的
犹太人
,宣称雅利安—北欧日耳曼人是上苍赋予了“主宰权力”的种族,而犹太人是劣等民族,应予淘汰和灭绝。
反犹主义
得逞后,纳粹主义又主张世界是弱肉强食、优胜劣汰的
丛林
,各民族必须在激烈的生存竞争中求胜,实行对外侵略扩张,将
全世界
引向战争和
灾难

纳粹主义是政治投机者可耻地偷换了社会主义的概念,操纵
病态
的民族主义,演变成的极端化、恶质化的民族主义。纳粹主义自我标榜为“社会主义”,却与社会主义“解放和发展生产力”的本质背道而驰,主张通过对内独裁和对外侵略谋求发展,实质是极端野蛮的
帝国主义

种族主义

恐怖主义
,必会对
人类文明
造成
毁灭性
的灾难。
第三帝国为(1933.1--1945.5)德国纳粹政权的正式名称。
1923年
由德国民族主义作家
布鲁克
(1876-1925)在其
著作
《第三帝国》中首先提出,后被希特勒采用,
1933年
1月纳粹执政后正式命名。其含义有二
(1)表明纳粹德国继承"德意志民族的神圣罗马帝国"(既第一帝国.962-1806
)和"德意志帝国"
(既
第二帝国
.1871-
),系
德意志
民族历史上可以延续千年的最大国家
(2)因在
中世纪
神话传说中,"第三帝国"被视为持续千年的太平盛世社会,以此美化纳粹政权。
匿名用户
纳粹:从字面上解释,其实是一个褒义词:“收纳精华”。不知道什么原因,前人把“Nazismus”译成了“纳粹”。而纳粹成了一个忌讳的贬义词。

纳粹主义,是德文“Nationalsozialismus”缩写“Nazismus”的音译,意译为“民族社会主义”,是第二次世界大战前希特勒等人提出的政治主张。纳粹主义的基本理论包括:宣扬种族优秀论,认为“优等种族”有权奴役甚至消灭“劣等种族”;强调一切领域的“领袖”原则,宣称“领袖”是国家整体意志的代表,国家权力应由其一人掌握;鼓吹社会达尔文主义,力主以战争为手段夺取生存空间,建立世界霸权;反对共产主义思想体系和社会主义制度,恶毒攻击马克思主义理论。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
纳粹主义,意思是“民族社会主义”,是二战前希特勒等人提出的政治主张。纳粹主义的基本理论有:宣扬种族优秀论,认为“优等种族”有权奴役甚至消灭“劣等种族”;主张一切领域的“领袖”原则,宣扬“领袖”是国家整体意志的代表,国家权力要由其一人掌握;鼓吹社会达尔文主义,主张用战争为手段夺取生存空间,建立世界霸权;反对共产主义思想体系以及社会主义制度,恶毒攻击马克思主义理论。

纳粹主义的标志是“卐”,这是上古时代许多部落的一种符咒,后来被古代的一些宗教所沿用。最初人们把它看成是太阳与火的象征,以后普遍认为是吉祥的标志。
匿名用户
纯粹就是民族主义,德国在二战时,纳粹就是说德国的日耳曼人是世界上最优秀的民族,其他民族要给优秀民族让出土地,然后就发动二战
匿名用户
纳粹主义也称为国家社会主义(德语National sozialismus)。纳粹主义的信徒称为纳粹。