早期直肠癌能治好吗?

贲云蒉易云
你好,直肠癌患者早期如果手术治疗后能及时配合中药进一步巩固疗效,消灭体内残余癌细胞的话,在杀癌的基础上,提高机体免疫力.预防复发转移,手术治疗成功率是很高的,甚至有康复的可能。不过术后疗效和患者的体质和心态也有很大关系,所以患者要保持良好心态,这样才有助于身体的康复。
晋易詹晓丝
你好,一般来说,全身素质好、抵抗能力强的直肠癌患者,能治好的机会比较大,反之免疫功能差,难以抵御癌肿发展的,直肠癌能否治好就较难判断。如果情绪不好会影响治疗。建议要坚持治疗。
匿名用户
早期直肠癌手术治疗是首先强调手术切除,并注重联合术前化疗、放疗、中药等综合治疗以提高手术切除率,降低手术后复发率,提高生存率。Δ先荣病魔的钢铁意志Δ中抗癌经验还是相对完善,可以参考借鉴下
表业山燕婉
一般来说,早期直肠癌癌肿较小,未发生扩散转移,其最为有效的治疗手段为手术切除,早期直肠癌切除后的5年生存率可达60%以上,术后可一定时间内采取放化疗、中医药等治疗等手段以防止复发。
翦芫单琳
要配合中药的治疗,防止复发和转移,中药服用人参皂苷Rh2能抑制肿瘤细胞增殖,抑制端粒酶的活性,使肿瘤细胞的端粒长度不能维持而进入细胞凋亡,对肠癌的治疗是有一定的效果,在放化疗期间也是有增效减毒的效果,提高自身的免疫力,提高生活质量。该类产品较好的有海南亚洲制药集团的产品“今幸”胶囊,含量高达16.2%。