和乙肝小三阳一起吃饭会传染吗

浟湧濨剄8
大多数人群认为跟乙肝小三阳患者接触亲密就会被传染乙肝,很多在外应酬的人担心在外被感染乙肝。有乙肝小三阳患者的家庭则担心吃饭会被传染乙肝,?乙肝对身体的危害以及乙肝小三阳的传染性使得大家谈乙色变,身边很多人最担心的就是和小三阳吃饭会传染。一般来说乙肝小三阳的传染性较乙肝大三阳弱,但不可一概而论,要区别对待。 ?广东省肝病研究院的权威肝病专家蔡庸钊教授指出,要了解乙肝小三阳传染性强弱,需要对乙肝小三阳患者进行HBVDNA检测,如果HBVDNA阳性,那么就反映病毒的复制是活跃的,有传染性。如果HBVDNA阴性,那么就反映病毒受到抑制,病毒复制是不活跃的,传染性较小。如果进行的是HBVDNA定量检查,则HBVDNA定量检测值越大,传染性越强。推荐阅读>>> 乙肝小三阳夫妻会传染吗乙肝小三阳是血液传染疾病,不是消化道传染疾病,通过吃饭传染的几率很小。有少数通过传染的案例多是因为在与小三阳患者一起吃饭时有口腔、消化道黏膜破损的人,在有口腔黏膜破损、消化道黏膜破损的情况下,乙肝病毒可以通过破损的黏膜进入血液,造成感染。但这种几率是很小很小的。即使是HBVDNA阳性的乙肝小三阳患者,吃饭传染乙肝的几率也很小。对于经常在外面吃饭、应酬比较多的人,如果担心和乙肝小三阳吃饭会传染,可以去医院接种乙肝疫苗,当体内有了足量护性抗体就不会被传染了。但接种乙肝疫苗不是一劳永逸的,要定期去检查抗体滴度,在滴度过低时及时补种。推荐阅读>>> 乙肝小三阳吃什么东西好健康人要注意接种乙肝疫苗,小三阳患者需要定期到医院检查,如果发现病变,要采取积极的治疗。
欧欧耶
乙肝小三阳具有传染性,传播方式主要有血液传播,性传播,母婴传播,医源性传播以及生活中密切接触传播等等,吃饭是不会被传染乙肝小三阳的,但也不排除意外,如果与乙肝小三阳吃饭的时候,存在口腔、消化道黏膜破损的情况,乙肝病毒就会通过破损的黏膜进入血液,从而造成感染。但是这种机率是非常小的,不必过于担心。
撒比斯科技
服务于涂料、油墨、胶粘剂企业
一般认为乙肝病毒的传播与水和食物的关系不是十分密切的,尽管吞食有传染性的血液可导致乙肝的实验性感染,但至今尚未见到通过水和食物途径造成乙肝流行暴发的报告。因此,与乙肝患者一起吃饭一般是不会传染乙肝的
不超飞0d
很多人可以说是一直都活在谎言里面出不来,说乙肝母婴传染、体液传染与血液传染,其实现实生活中父母有乙肝孩子没有的大有人在,夫妻之间老婆有乙肝老公没有的也到处都是,虽然人有把握命运的机会,但人主要活的是命,要是你命中真要得肝病,就算你一生中不跟任何人接触都一样得肝病,要是你生命中没有肝病基因,你跟任何人吃住或发生关系都不会得肝病。建议少数明白事理的人都去搜一下“气数学”,那里面都是一些正确的人生思路作,多读读那类文章至少会减少很多被骗经历,人也会生活得更轻松更精彩。
锺离实贡妍
正常情况下不会
但是您的家人要是有口腔溃疡的话还是小心些
因为唾液中是含有病毒的
乙肝是血液传播
建议家人注射疫苗
并检查是否产生抗体