慢性附睾炎能治好吗?

贡奥骆海秋
  附睾炎是中医学重点研究项目之一,男子的阴囊里长着两个睾丸,但除了睾丸之外还长着两个附睾,附睾为一对细长扁平的器官,与睾丸一起系于精索下端。它紧挨着睾丸生长,分头、体、尾三部分,头部与睾丸相通,尾部连着输精管。附睾既是精子的必经之路,又是精子发育、成熟的“摇篮”。
  附睾炎是青壮年的常见疾病,每当身体抵抗力低下时,大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等致病菌便会乘机进输精管逆行侵入附睾引发炎症。因此,本病多继发后尿道炎、前列腺炎、精囊炎。一般附睾炎患者会有硬结,硬结大多发生在附睾丸头部或者尾部,大多发生在尾部,附睾感染后,常在尾部或头部遗留结节。
  在针对附睾炎的治疗中,结合中医学辨证治疗理论,以建立利有疾病的宏观环境入手,以充实临床诊断的完整性和治疗的全面性为铺垫,在大量临床实践的基础之上,推出了中药 济生固气方 该中药治疗附睾炎具有见效快、临床疗效卓越、愈后不复发等显著特点。抗生素和消炎药只能指标不能治本。
玲的小小号cf
您好!非常荣幸能为您解答疑惑。
慢性附睾炎可以根治,对于慢性附睾炎,一般在附睾有比较硬,有结节样的改变,主要就是附睾组织纤维增生,有大量的瘢痕组织,附睾小管有阻塞,有白细胞以及浆细胞浸润。对于这种情况,主要就是以缓解症状为主。可以将阴囊抬高,局部进行热敷,可以局部理疗,每天晚上坚持热水坐浴,可以缓解患者的症状。如果有前列腺炎,应该对前列腺炎进行积极的综合性的治疗。如果局部疼痛剧烈,反复发作,严重的影响正常的工作和生活,建议行附睾切除手术,就可以达到彻底根治。
希望我的回答能对您有所帮助,祝您健康!谢谢!【如果回答还不能解决您的疑惑,可以点我头像,可以更深入的为您解答问题】