矫正牙齿拔牙对身体伤害大吗

深圳美莱口腔 2022-06-15
如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。一般情况下,牙齿矫正是不存在后遗症。但是首先需要到正规的口腔医院或者综合医院的口腔科进行诊断和矫治。虽然牙齿矫正不会有什么后遗症,但是由于需要通过正畸或者是手术等方法,使牙齿在外力作用下发生移动。所以矫正过程中会有一些不适感:第一、刚开始佩戴矫治器和每次复诊调整矫治器力度后的1~2天,患者比较容易有牙齿疼痛或酸软的感觉,但过几天即可消退。第二、如果在矫正过程中没有注意口腔卫生,会有牙齿龋齿、牙周炎等风险。第三、患者在矫治过程中会有牙齿松动的自我感受,这是正常反应,不必太过担…
傲然且精练灬仓鼠3065
问题分析:您好,根据您的描述来看牙齿矫正要拔掉牙齿是正畸矫正之前的一项准备工作,它是为了移动牙齿、排列整齐牙弓而腾出的空间(即扩大间隙)。 指导意见:一般来说在牙齿矫正之前需要将第一前磨牙拔除掉,拔除该牙并不会显得您的牙齿比别人的牙齿少,请您不要过于担心。 我们觉得为了正畸矫正需要而进行的拔牙对您的身体影响是不大的,拔完牙之后拔牙创口是会自行愈合的。 追问:请问对后续整个牙床健康会有影响吗,还有,牙齿有点前倾,随着年龄增长会不会越来越严重回答:如果做正畸的话是没有问题的 这个应该是不会随年龄改变的追问:如果拔四颗牙齿会不会太多了。。。。。而且以后会复发吗,因为拔牙了以后就不能再长了,我都21,成人了回答:但是如果是为了正畸的 我觉得是没有问题的追问:我前排牙列不齐,可能会有脏东西进去,腐蚀牙齿,这样有必要矫正吗,周围的人说我的牙齿不会很明显的突出。。。
深圳美莱口腔
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
矫正拔牙都是在患者做过详细的检查之后,医生根据患者情况得出的结论。正规医院矫正拔牙是不会有什么危害的,拔牙缝隙矫正可以关闭。该拔牙时不拔,是会影响到矫正的效果的,所以,一切遵医嘱就好。
百度网友82117246

树嘉毓小蕾
正确的拔牙不会对身体有什么不利的影响,咀嚼功能一般也不会有影响,就是少了四个牙,但如果你牙列过于拥挤,就必须拔牙才能进行矫正。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

矫正牙齿拔牙对身体没有伤害。

出现牙齿排列不整齐的患者要到口腔正畸科进行正畸治疗。医生会通过临床检查,拍摄X光片检查,制取模型分析,制定个性化的正畸治疗方案。如果需要拔牙,医生会将拔牙的方式以及存在风险告知患者。

正畸治疗需要拔牙是要将牙齿从不整齐排列成整齐的状态,恢复牙齿的美观以及正常的咀嚼功能,拔牙不会对身体造成伤害。咨询