我孩子去医院散瞳验光后的视力是左眼0.6,右眼0.5,这是矫正视力吗?医生说是弱视,并伴有散光而且是先... 30

我孩子去医院散瞳验光后的视力是左眼0.6,右眼0.5,这是矫正视力吗?医生说是弱视,并伴有散光而且是先天性的,我该怎么办呀?她才5岁多一点,怎么得了这种病,命苦呀!老人听... 我孩子去医院散瞳验光后的视力是左眼0.6,右眼0.5,这是矫正视力吗?医生说是弱视,并伴有散光而且是先天性的,我该怎么办呀?她才5岁多一点,怎么得了这种病,命苦呀!老人听都没听过。 展开
蓝天的美丽园46f54
治弱视的最佳年龄是3---12周岁。
弱视治疗最长可长达几年;
附上弱视治疗的一些相关知识:
一;需要配镜治疗。当弱视眼伴有远视、散光或近视时,应按医生要求尽早配镜。戴镜是治疗弱视的基础,如果该戴镜的而不戴镜,治疗效果较差,甚至无效,造成更大的危害。
二;使用弱视治疗仪与电脑软件联合治疗。弱视眼可以看成是一种“视力萎缩”或“视细胞睡觉”,比较重的弱视眼必须加用弱视治疗仪锻炼“萎缩”的视力,或唤醒“睡觉”的视细胞才能治愈。可利用现代最新科研成果,将传统的弱视治疗仪与现代多媒体智能软件相联合使用,通过间接增视(如光刷、后像、红光闪等)与直接增视(如精细作业、视觉刺激等)配合治疗,可使用弱视眼患者视力得到有效提高。
三;不要盲自主进行遮盖治疗。遮盖健眼当双眼视力相差2排以上时,盖眼治疗必须在医生指导下进行,以免健眼视力下降。
最后提醒:弱视眼治疗将是一个长期的过程,即使看到视力稳固了,短时间里也不要停止治疗,否则有可能导致视力减退,应该在医生检查好后确定了再中断治疗,不能自作主张。
我的孩子三岁半时检查是弱视,(左眼0.2度右眼0.3度)和斜视(九岁时做的手术),现在已经完全康复。
我的孩子以前几乎每天到我们市里妇幼保健院看弱视矫正仪(有四种仪器)一个多小时,几乎十年没有断过,很累很辛苦,但值得,毕竟和正常人一样了。
希望我能帮助到你。
钱广来教你控制度数
  不要太担心,
  什么叫弱视弱视是表示孩子视力比常人弱一些而已,只要正确验光配镜镜,并且坚持戴镜,视力就可以提高上来,提高到零点八以上就正常了,你孩子仅是轻微弱视而已,只要正确处理,视力变好的可能性是百分之九十九点九,明白吗?不用担心。

  散瞳只能起参考作用,散过这后孩子视力反而变差,孩子的真正平时视力应该大于这个数字的。等瞳孔复原后再得查视力。
  验光是验光师的所学内容,建议在当地找水平高的“眼视光学”专业出身的验光师给你验光,不要找非这个专业出身的医生,因为医生的专长是看病对验光不是太精通,验光是验光师的长项,验光师验光才是对口的,最好找技术等级高的人,懂得深的人,半路出家没有经过学习的人,和不是眼视光专业毕业的医生就不要找了。技术水平还有等级之分。
  验光级别的划分是这样的:
  一级/高级技师
  二级/技师
  三级/高级技能
  四级/中级技能
  五级/初级技能
  一级二级才是真正的验光师,后面有技师两字,三四五级为验光员,后面是技能字样。
  去当地找一找吧。
  参考资料:国家一级验光技师安徽四大验光师之一钱广来
254医院眼科
您好,弱视治疗与年龄密切相关,年龄越小,效果越好。3岁——7岁为最佳治疗期, 弱视的治疗方法很多,例如红光闪烁训练、光栅训练、超声治疗等等,必须在专科医生的指导下对应选择,但是,前提条件是必须正确检影验光,应根据弱视的性质及病人的具体情况选择最适当的治疗方法。配镜前必须用阿托品散瞳验光,取得准确的验光度数后,再予以合理的治疗性配镜。每隔六个月复验一次。希望对您有所帮助。