结肠癌手术后能活多久

百度网友bc9450d
结肠癌一般来说要根据患者的身体状况,营养状况以及内科疾病情况,还要根据结肠癌肿瘤的病理类型,侵犯范围,有没有淋巴转移,以及有没有远处转移,有计划地应用多种治疗手段,一般可以选用手术治疗,化疗,靶向治疗,免疫治疗,进行个体化综合性治疗,以最大幅度地根治肿瘤,提高治愈率。
百度网友0576aa2
结肠癌术后能活多久取决于患者所处的病情阶段及症状,详情如下:
排便习惯的改变
排便习惯的改变是结肠癌最常见的主诉。这种改变也许就 象 排便从隔天一次变为一天一次那样不引人注意,人们总是不重视这些发现,直到发生了明显的改变。一般来说,结肠远端的病变引起的表现要比近端病变更显而易见。
出现这种情况的原因有:与近端肠内相对较稀大便相比,远端肠内成型的大便通过狭窄的肠腔更困难;近端肠腔本身较远端大;由于远端肿瘤出现其他症状(便血、疼痛),使病人更易注意到排便习惯的改变。
便血
便血是仅次于排便习惯改变的最常见症状。便血可为排出肉眼可见的血便或为便潜血阳性。由于这种出血属于下消化道出血,便血的颜色多为暗红色或鲜红色。病变部位越靠近远端,血液的变化越少,看起来越鲜红。位于降结肠、乙状结肠的癌,血色偏红,常被误诊为内痔、痢疾或肠炎。部分病人由于癌灶位于右半结肠或更靠近回盲部,且出血在肠道内停留时间较长,可出现类似上消化道出血形成的黑便或柏油样便。出血主要是由于炎症、血运障碍与机械刺激等原因,导致癌灶表面粘膜发生糜烂、溃破,甚至癌灶本身破裂所致。出血量与癌种的大小不成正比关系,亦不能确定即是癌肿所致。一些非恶性疾病如肠结核与慢性肠炎虽也可有便血的表现,但对有血便或持续性便潜血阳性病人,仍应首先考虑到结肠癌的可能,并进一步检查,以求确诊或排除。目前临床以手术治疗并辅以术后放、化疗为主要治疗手段,但对晚期肠癌效果并不显著。另外在治疗期间,作为协同的治疗手段,也可以根据自身情况服用参百益。在提高病人耐药性的同时,也能减轻副作用反应。
军昕靓湛姗
游戏玩家

研究表明:
  ①
癌症不能在弱碱性的人体中形成;
  ②
癌症只能在酸性身体中形成;
  ③
如果你有癌症,说明身体是酸性的;
  ④
癌症只能在一个酸性的身体扩展;
  ⑤
如果你的身体变弱碱性,癌症不能扩展;
  ⑥
如果你能平衡你的身体PH值,让你的身体转变成弱碱性,不管你得的是什么癌症都有转变和被治好;
  ⑦
不管你的情况多么糟糕,哪怕只能活6个月,如果你能转变你的身体PH值到弱碱性,你的癌症就不会扩展,就会好;
  ⑧
不用担心你的家族中你的妈妈、爸爸或任何人有癌症,只要你的身体是弱碱性的,你不会得,如果你已经有了,它将会转变;
  ⑨
癌症都是酸性体液中生存的,没别的。如果你的身体是酸的,你就会得癌症。如果是弱碱的,你就不会得癌症。如果你已有了癌症,只要你能调整你身体的PH值到弱碱性,癌症就会离你而去。
  预防癌症的秘诀十分简单,就是常吃碱性食物以防止酸性废物的累积,因为酸化的体液环境,是正常细胞癌变的肥沃土壤,调整体液酸碱平衡,是预防癌症的有效途径。
  A)
养成良好的生活习惯,戒烟限酒。吸烟,世界卫生组织预言,如果人们都不再吸烟,5年之后,世界上的癌症将减少1/3;其次,不酗酒。烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。
  B)
不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。
  C)
有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。可见压力是重要的癌症诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢紊乱,导致体内酸性物质的沉积;压力也可导致精神紧张引起气滞血淤、毒火内陷等。
  D)
加强体育锻炼,增强体质,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成酸性体质。
  E)
生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患癌症。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。
  F)
不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋,发霉的食品等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。

治病心情很重要,希望大家努力创造奇迹的发生!我把防癌歌瑶送大家共勉:
癌症似如虎和狼,只要警惕也可防!首先戒掉烟和酒,饮食切忌硬和烫!
大油大荤宜少吃,有些癌症可免掉!心胸开阔笑常在,莫要遇事暗悲伤!
食品卫生要搞好,禁吃发霉变质粮!黄曲霉素致癌物,常常易染杂粮上!
玉米大豆和花生,发霉致癌效最强!通风勤把粮食洒,可保身体老来壮!
硝酸盐类也致癌,大多来自腌菜罐!馒头蒸熟锅内水,医家称为致癌汤!
车辆废气煤和烟,致癌物质最飞扬!身体素质是根本,坚持锻炼切莫忘!
清晨太极漫步走,健康长寿心花放!牢牢记住慢慢读,可保一生平安长!
鞯辨枯
手术以后能活多久这个没有定义,还是要积极的复查和接受积极的治疗,ai帮帮上面有PD1/PD-L1临床招募,免费的 可以去搜一下