早期肺癌有哪些症状表现?

医伴旅小苹果
1.早期症状
(1)胸部胀痛肺癌早期胸痛症状较轻,主要表现为隐痛、闷痛、部位不一定,与呼吸的关系也不确定。如胀痛持续发生则说明癌症有累及胸膜的可能。
(2)痰血肿瘤炎症致坏死、毛细血管破损时会有少量出血,往往与痰混合在一起,呈间歇或断续出现。很多肺癌患者因痰血而就诊。
(3)低热肿瘤堵住支气管后往往有阻塞性肺叶存在,程度不一,轻者仅有低热,重者则有高热,用药后可暂时好转,但很快又会复发。
(4)咳嗽肺癌因长在支气管肺组织上,通常会产生呼吸道刺激症状而发生刺激性咳嗽。
艾斯卡尔加里Ii

(一)肺癌没有任何的早期症,特别是周围型肺癌,没有任何临床症状,等一旦有了症状,都是晚期了,这就是目前我们国家,高死亡率的一个重要原因。当然我们刚刚前面讲过,肺癌根据病变部位,有中心型肺癌和周围型肺癌,而早期中心型肺癌是有症状的,刺激性咳嗽血丝痰,对一个不是吸烟的非烟民而言,这些症状容易引起重视,但大多数中心型肺癌都是烟民,烟民根本忽略这些症状,他平时就有慢性咳嗽,平时就有痰,再加上随地吐痰的话,这种痰看不到血丝。 (二)所以我说,早期中心型肺癌有两个典型症状,就是控制不住的刺激性咳嗽,以及血丝痰,或者痰里面带血丝,所以我们要知道,一个老烟民的慢性咳嗽,如果出现了,咳嗽规律的发生变化,老出现痰,痰出现的时候,你要能把痰吐到餐巾纸里面,卫生纸上面,吐到马桶里面,你就可以注意到,痰里面有没有血丝,所以我可以说,早期肺癌在临床上很少见到,但是有些早期中心型肺癌症状,又确确恰巧发生在烟民身上,被烟民所忽视。

仍嫒邴晓凡
你好,肺癌的话是肺原发性的一种恶性的肿瘤可以导致咳嗽,咳痰,气胸等症状。
一般来说是可以采取手术治疗或者化学治疗等综合进行治疗,平时的话应当多注意饮食上面的话多吃水果蔬菜,不能吃辛辣刺激性的食物。
大白心理专栏

百度网友53d3dfb
你好,肺癌的早期症状有:胸部异常:早期的患者胸部就会出现相应的异常的状况,主要的表现是疼痛和闷等,一些患者会出现隐隐的痛感,而且持续的时间都不会很长,如果长期的出现这些症状在经过相关的治疗之后不见好转的话,就要考虑这个疾病的可能。