乙肝小三阳是什么意思

手机用户94269
乙肝是世界三大最难解决的传染性疾病之一,而大家常说的乙肝大,小三阳具体是什么?呢?下面请我院专家主任为大家具体解答这个问题。呢?主任指出,乙肝小三阳是指在乙肝的“两对半”检查的五项指标中,E抗体、表面抗原、核心抗体检测均呈阳性。乙肝小三阳应该检查HBV-DNA及肝功能,不同阶段,乙肝小三阳的危害也是不一样的,假如HBV-DNA为阳性,并且肝功能异常,说明乙型肝炎病毒复制活跃,传染性强,此时的乙肝小三阳需要积极治疗,不然病情会迅速发展恶化,假如HBV-DNA为阴性且肝功能正常,则反映的是乙型肝炎病毒不活跃,复制性弱,病毒数目少,则可以定期到正规医院进行体检。主任在上文为大家介绍了,他还指出,临床中乙肝小三阳最主要的症状就是精神不振,浑身乏力,恶心呕吐,厌食厌油,肝区疼痛等症状,有的乙肝小三阳有的症状不明显,大多数人以为对身体的危害不是很大,实在这种观点是不全面的。乙肝小三阳同样需要定期进行检查,了解病情,以免错过最佳治疗时期,使病情加重恶化。另一方面,也要加强自身锻炼,进步自身抵抗力,保持良好的心情也是很重要的。 通过以上知道了了吧,假如还有关于乙肝小三阳的疑问,可以和在线医生,他们会给您满足的答复。
北京专家组ZT
乙肝的血清学标志或者乙肝五项的定量称为乙肝的两对半,乙肝的小三阳指的是乙肝两对半中的乙肝表面抗原、乙肝表面抗体和核心抗体三项阳性。公立医院里面按顺序经常讲的145阳性,我们称为是小三阳。但是小三阳又分为两种情况,一种是hbvdna是阴性的小三阳,另一种是病毒阳性的就是hbvdna超过正常值的情况。病毒阴性的小三阳相对传染性比较弱,相对比较安全。但是如果是病毒阳性的情况且e抗原阴性的乙肝患者,可能就是病毒变异的一个表示,就要非常重视。重庆同济医院中医肝病科
西安骨科医院44
乙肝小三阳是指乙肝表面抗原阳性,乙肝e抗体阳性,乙肝核心抗体阳性,多具有传染性,还需检查肝功能,出现肝功能异常者需要积极治疗,患者多出现疲劳倦怠感,食欲不振,肝区隐痛等症。建议您就诊传染病科检查治疗,注意休息劳逸结合,避免肝毒性药物,定期复诊。
采9哥
乙肝小三阳,病毒量阴性,此时如果肝功能正常,为乙肝小三阳临床治愈的情况,是不需要用药,定期复查即可。如果肝功能异常有了肝损伤,也是需要保肝恢复肝功能的治疗。