乙肝小三阳夫妻会传染吗

奥洒出194
? 昆明乙肝医院 专家李江教授表示, 乙肝小三阳夫妻是会传染的,乙肝小三阳的传播途径主要有三种:性传播、母婴传播和血液传播,性传播是乙肝小三阳很重要的一种传播途径。 李教授指出,为避免夫妻间的传染,乙肝小三阳夫妻应该注意以下几点: 一、注射乙肝疫苗:小三阳的配偶要到医院检查乙肝两对半,看身体内是否有抗体,如果没有抗体,则要注射乙肝疫苗,以产生抗体抵抗乙肝病毒;若抗体滴度小于10mIU/mL,则需要打乙肝疫苗加强针。 二、注意日常个人卫生:这是避免乙肝家庭传播的关键,刮脸刀、牙刷等盥洗用品要分开使用;内衣内裤要常消毒。 三、避免性生活传播:乙肝患者的精液、血液或阴道分泌物可能含有乙肝病毒,会通过性生活相互传染,因此小三阳夫妻性生活时一定要使用安全套。 ?由上可知,乙肝小三阳夫妻是会传染的,为了自己和配偶的健康,专家建议小三阳患者一定要积极治疗,这样才能够拥有幸福的夫妻生活。建议采用体细胞免疫疗法治疗,该疗法安全、无痛苦、无毒副作用,能够快速识别并清除变异的病毒株,避免耐药的发生,疗程短、作用快、疗效确切、转阴率高,是目前治疗乙肝最有效的方法。
采9哥
乙肝者需要定期做好检查,才能明确你目前是什么状况。现在是转氨酶检查的指数为多少?你的饮食有没有清淡?要注意多休息。