肾结石疼痛难忍怎么办呢

梦风儿564
无锡结石病研究所院专家说一般对于肾结石疼痛的治疗包括大量喝水和针灸疗法。在有感染时,较多的尿量可促进引流,有利于感染的控制。在肾绞痛时,多饮水可能加剧绞痛,但如配合针灸和解痉药物,则可帮助结石排出。如结石小,患者健康状况良好,可采用体育活动,并可适用中西药物,以利结石自行排出。但是如果患者不想采用药物在日常生活中以下3个方法能够缓解疼痛。   1、卧床休息,多饮水,有利于排石。   2、可针刺肾俞、三阴交、足三里穴位,有止痛和促排石作用。   3、右手拇指指压患者背部的压痛点,通过经络传导对尿路结石起到治疗作用。   推荐技术:改良式仰卧位经皮肾镜取石术一次治疗彻底根治的技术,值得患者选择.   经皮肾镜钬激光取石术是用一根纤细的穿刺针直接从背部进入肾脏,通过直径只有约0.5cm的小口,经超声引导或X线荧光透视监控,用钬激光精确的将结石打碎、排出。经皮肾镜+钬激光碎石术是目前治疗肾结石的一种最安全、有效的方法,碎石、排石同步完成,一步到位,具有创伤小、痛苦轻、出血少、恢复快、排石率接近于100%等优点。   无锡结石病研究所院经皮肾镜钬激光取石术 以全新微创技术彻底颠覆了传统取石,它以0.5cm的精确微小创口治疗结石,将创口微缩至传统手术的1/60,碎石、排石一步到位。该术的运用,不仅改写了以往手术需开刀十几厘米,损伤大、恢复慢、并发症多的历史,而且解决了体外冲击波须多次治疗,且易复发的难题,这标志着无锡临床在微创取石领域达到了国内领先水平。
用怿熊幻
  你好!引起肾结石的主要原因中医认为是“肾热化火生石,”而且久治不愈。这是大多数肾结石病人的一个感受,以你所说的情况来看,你正好就是这种原因引起的。如果是这样最明显的一个症状就是总长结石,你就是碎了,也会长,形成为了一个恶性的循环,好多西医大夫让去碎结石,大多数在碎的同时也损伤到了肾脏,一旦肾脏受损了,西医更没有好的办法了。到哪时更加严重了,所以我建议你最好的用中药从病根上去治疗,只有中医才能解决这个问题,哪就是要用中药好好的调理一些时间肾脏的问题了,至于吃哪种药?我认为从根源上杜绝是最佳的治疗方案常用的中药如德辅膛的御石蓪茶。把握中药排石疗法的适应症 运用排石疗法的条件是:
  (1)结石直径小于1厘米,形状规则,表面光滑,并且与肾盂肾盏无黏连而游离于腔内者
  (2)泌尿道无明显畸形,狭窄和感染。
  (3)肾功能尚好者。
  (4)能配合大量饮水及参加有利排石的体育活动。只有充分了解用排石药的条件,患者才能对多种治疗手段作出最佳的自我选择。生活护理:
  服排石药应注意多饮水,勤活动 服药期间应大量饮水,每日2000~3000毫升,尽可能使尿量达到每日2000毫升以上。这样可稀释尿液,减少尿盐沉淀,有利于结石排出。要鼓励自己多跳,多跑,常做体操,促使结石移动,下降,以利自行排出。
郑老师讲健康

结石发作,疼痛难忍怎么办?1味中药解决问题

紫晴聊养生

结石发作,疼痛难忍怎么办?