狗属于什么食性动物?

狗是杂食性动物么?我们家狗狗为什么很奇怪不吃蔬菜呢???而且它有个很特别的癖好。。。喜欢吃纸,尤其是卫生纸面巾纸那种软质地的纸。。。这是什么毛病啊~~哎,愁死我了... 狗是杂食性动物么?
我们家狗狗为什么很奇怪不吃蔬菜呢???
而且它有个很特别的癖好。。。喜欢吃纸,尤其是卫生纸面巾纸那种软质地的纸。。。这是什么毛病啊~~哎,愁死我了
匿名用户
狗是肉食的,慢慢转向了杂食。
但是,有几种情况下不会吃蔬菜的。
一种,平时食物都吃肉类的话,很难爱上蔬菜水果类的。
一种,是吃了点东西,肚子不是特别饿,平时会吃的也不会吃。
一种,生病了,很难爱吃东西。
吃蔬菜,对狗狗来说是很有益的哦。提倡多吃点哦。
我家狗狗13岁了,我从她那摸索出个方法。
一个方法是:在狗狗肚子较饿的时候,你可以把蔬菜和她爱吃的肉类一起剁碎,拌匀。必要的时候拿根棒棒逗逗,弄得自己一定要抢她吃的。渐渐地,狗狗会习惯吃蔬菜,到最后,可以达到一口吃肉,第二口吃菜的地步了。
一个方法是:可以将肉汤和蔬菜什么的拌,由于狗狗们都是味觉失灵的,所以都靠嗅觉吃饭的,只要食物香,又符合个人口味,一般都爱吃了。(注意:千万不要用这个方法来给狗狗喂药哦,比如药和牛奶一起喂,会把狗狗毒死的。)
还有关于你家狗狗爱啃纸,是正常的哦,我家狗狗和她的孩子也都是。还有,卫生间的垃圾桶千万不要让它们碰到哦,尤其是血渍之类的东西,狗会特别感兴趣。
哦,补充一点,狗狗不能吃一些油腻的东西,还有洋葱大蒜之类的,哦,还有奶油,冰激凌,都是绝对不可以吃的,这些食物对狗狗们来说都是不可消化的,就像我们人类不能吃塑料一样。因为狗们的消化系统很不完善,有缺陷的。这就是为什么很多狗狗拉肚子死掉的原因。
匿名用户
那是因为狗狗喜欢纸张的味道
我家狗狗经常那样
别担心,它只是在玩而已
还有一种可能就是:你家狗狗还很小,在磨牙
有的狗狗磨牙的时候喜欢腰间硬的东西
但有的也喜欢咬柔软并且有气味的东西
没事的,狗狗没什么大碍
千万别担心哦!!
匿名用户
杂食性动物
匿名用户
异食癖?去宠物医院看下吧