我偷了一部手机 该判什么罪

当时我和那个女孩是男女朋友关系!一起在宾馆开了房!第二天上午我把她手机拿走卖了600元!我会被追究刑事责任或者判刑吗?... 当时我和那个女孩是男女朋友关系! 一起在宾馆开了房! 第二天上午我把她手机拿走卖了600元! 我会被追究刑事责任 或者判刑吗? 展开
缥缈孤鸿243
盗窃罪 以非法占有为目的 秘密窃取公私财物 数额较大的行为

根据刑法  第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

你这种情况 就算是是男女朋友 但是 你秘密窃取了不属于自己的财物 如果受害人报警的话 是会受到刑事处罚的 因为盗窃的起刑点为500块 而你卖了600不等于手机就值600
至于判刑 如果你是初犯 积极悔罪 积极赔付 一般会缓刑

但我一直疑惑 你们男女朋友还在乎几百块钱吗?朋友 我劝你要厚道 不要即贪财又贪色啊!那可不是盗窃了 呵呵!
追问
不是我不厚道,  长这么大就做错了这一件事. 事情过去了3个月,   我现在该怎么办!   公安局没有立案,只是告诉我说回去把事情处理了.  如果说我在外面呆个2年  事情会不会就这样过去了? 或者说...   我在外面老老实实工作呆两年,可不可以抵消这件事情?         谢谢.
追答
没立案啊  这个是有追诉时效的   五年后就没事了
不过 你这种情况 你不必担心了 一事不再理你明白不?
就是 处理过的事一般不会在处理了 除非有其他变故
公安局没事是不会为你们打情骂俏而劳烦的!你以为他们很闲吗 呵呵了
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

偷一部手机要判刑对久的问题,要根据手机的价值来判定。如果低于1000-3000元(根据当地的规定),是盗窃行为,属于治安案件,受到治安处罚。处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

    • 电话咨询
且看天地造化机
呵呵~,这不是盗窃犯罪吗?