高音喇叭为了提高音质加电容在喇叭的正极还是负极加好一点?怎么知道要加多大的电容?

晓晓老师聊民生

电容器要加在喇叭的正极,所加的电容器容量越小分频点就越高,具体的值要根据自己的爱好在5-2UF之间选取。另外要注意的是,随着容量的增大输出功率也会随之增大,所以要注意喇叭功率的选取。标称电容量是有偏差的,精度等级与允许误差有对应关系。

一般电容器常用Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级,电解电容器用Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ级表示容量精度,根据用途选取。电解电容器的容值,取决于在交流电压下工作时所呈现的阻抗,随着工作频率、温度、电压以及测量方法的变化,容值会随之变化。

扩展资料:

固定电容器的检测方法

检测10pF以下的小电容:因10pF以下的固定电容器容量太小,用万用表进行测量只能定性的检查其是否有漏电,内部短路或击穿现象。测量时可选用万用表R×10k挡,用两表笔分别任意接电容的两个引脚阻值应为无穷大

若测出阻值(指针向右摆动)为零,则说明电容漏电损坏或内部击穿。在测较小容量的电容时要反复调换被测电容引脚接触A、B两点,才能明显地看到万用表指针的摆动。

参考资料来源:百度百科-电容器

匿名用户
电容器要加在喇叭的正极,所加的电容器容量越小分频点就越高,具体的值要根据自己的爱好在5——2UF之间选取。另外要注意的是,随着容量的增大输出功率也会随之增大,所以要注意喇叭功率的选取。
匿名用户
高音分频电容的取值一般是3.3——4.7UF。具体的可以试着各接一次试听。
匿名用户
一般是正极,加多大主要看你喇叭的功率和其他的一些因素来定的。
匿名用户
建议增加分频器..