节约用水建议书600字

最好自己打... 最好自己打 展开
匿名用户

节水倡议书

       同学们在这个世界上水是生命之源然而地球上根据科学家们的统计,全世界有93%是不能饮用的海水和其它被污染的水源。只有7%得水可以被饮用,然而,大多数的水都在冰川之中,冰非常的坚硬,而且都在极度寒冷的地方,所以几乎不可能获取。然而那些唯一可以饮用的湖、河里的淡水只占0.8%。

 在地球上,特别在我们的祖国西部——是最缺水的地方。我们国家好多地方都缺水,比如甘肃武威市,就是一个严重缺水城市。以后人们可能像买汽油一样的买水。所以,我向大家倡议,为了保护我们的这个地球,我们唯一的家园,请做到以下的要求吧!

作为我们这个地球的居民,我提出以下倡议:

1、水是我们的生命之源,要先给自己树立起一个节水意识,一个习惯。

2、看见别人正在浪费水资源时,要阻止他人浪费水资源。

3、看见水龙头未关紧的情况下,要主动上前关掉,如果坏了,应当立刻找人修理,并且用盆接着,防止浪费。

4、在洗车时,应当多用抹布擦洗,少用喷洒洗车,节约用水。

5、洗脸水、洗菜水应当留下来冲洗厕所,让水二次循环利用。

6、打扫地板的时候多用盆接水,减少水资源的浪费。

7、禁止工厂排放污水,若发现及时举报

8、我国是一个贫水大国,节约用水从身边做起,珍惜水资源。

 在这个世界中,这个地球,让这个唯一的家园有着充沛的水吧!让我们从我做起,万众一心、众志成城,一起保护我们的水资源吧!不要让最后一滴水成为人的眼泪。

深圳市源远水利设计有限公司
泪珠的海角
有一些人常常喜欢浪费我们身边宝贵的淡水资源。例如:洗手、洗脸时,水龙头开得特殊大、特殊猛。直到洗完才发现,有许多水原本很清亮、无污染,但却被白白地浪费掉了。还有许多小孩子,喜欢开水龙头玩水,把贵重的水资源互相泼来泼去。更有甚者(包括大人),把水龙头开得很大,但自己却不去用,任凭水“哗哗”地流淌,仿佛在平静地欣赏一道挺美的“袖珍瀑布”。
水是我们不可缺少的东西,水同时是我们生命的支柱。
水,它既普通,又珍贵。说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。
节约用水是我们现代社会所一直提倡的,是我们应有的现代风气。
可拥有这样风气的人极为少见。水资源已遭受严重破坏,农作物枯萎,牲畜断水,多么可怕的事在接二连三的发生,在不断的重演。
有人不珍惜水,浪费水,他们有时还一脸茫然的问:“水不是有很多吗?地球的面积有四分之三都是水。”你可知道,供我们喝的水只有三分之一呀!随着被污染的水流入我们那清澈的小河里,清澈的小河变成了“臭水沟”,真是让人痛心啊!
在我们浪费水的同时,也在污染着我们的水源,一些城镇将生活污染水和工业废水直接排入江河,有的将垃圾和死了的牲畜直接抛入河流中,让河水不能给人类提供方便了。
如果世界没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。请每个人节约用水,个个珍惜水资源,珍惜大地母亲的每一滴眼泪。