《海上钢琴师》斗琴部分的几首曲子的名字

特别是那位黑人的曲子... 特别是那位黑人的曲子 展开
前尘如梦3344

扩展资料:

海上钢琴师拍摄花絮

1,片中轮船的外观设计灵感来自于卢西塔尼亚号及其姐妹毛里塔尼亚号。1900弹钢琴的舞厅有着跟毛里塔尼亚号相似的圆形屋顶。

2,拍摄《海上钢琴师》使蒂姆平生第一次访问意大利,说服他的并不是托纳多雷,而是那部独白剧《1900:独白》,这个讲述无名钢琴家的虚构故事打动了他。

3,虽然蒂姆·罗斯本来不会弹钢琴,但经过拍片前半年的魔鬼特训后应该是学会了。片子里对1900弹琴时手部的拍摄镜头充分说明了那是蒂姆·罗斯自己的手(他的手指不长)。要知道做到“形似”对初学者来说已经是很不容易了。

4,由于中途曾一度中止,剧组花了110天的时间用于拍摄。在罗马搭建了19处外景,奥德萨11处。45名演员。75名工作人员。10000名群众演员。2500套服装。弗吉尼亚号使用的是一艘165米长的俄国退役般艇。

5,在乌克兰时,由于环境恶劣,语言不通,对剧本的分歧,加之两人脾气都不好,蒂姆与托纳托雷一度只在万不得已时才同对方讲话,剧组移师罗马以后,他们的关系融洽了许多:旁观者描述他们像好朋友一样亲密。

6,饰演令1900钟情的女孩的梅兰妮·蒂埃里是一名模特,多次出现在《Vogue》等杂志上,出演该片时她只有16岁。

7,包括纽约、南安普敦、那不勒斯等港口的外景,都是在罗马搭建而成的。

8,最后在录音合成时采用的大部分实际音响出自钢琴演奏者缔尤特布塔。

9,该片耗资2千万美元,远远超出了当时在意大利拍片的平均水平。

10,该片在意大利公映时长达3小时。最初,它的海外放映版已被托纳多雷剪掉22分钟,但该片的海外发行商Fine Line公司,仍坚持电影应该再删改得戏剧化一些,并不顾《伯尔尼公约》关于“电影的最终剪辑权属导演”的规定,威胁说否则将不会发行该片,包括各大电影节上的放映;它们要求至少再删掉40分钟。

11,该片原定在柏林电影节参展时长度为2小时45分钟,托纳多雷坚持自己的看法,不一惜一切代价也不删戏,为此他错过了这届柏林影展。

参考资料:百度百科—海上钢琴师

在龙兴寺上网冲浪的流星

《海上钢琴师》斗琴部分,为男主1900与杰利·罗尔·莫顿两个人斗琴,各弹奏了三首曲子:

1、第1场,1900弹的是Silent Night,黑人Jelly弹的Big Foot Ham。

2、第2场、两个人弹的同一首——Jelly写的The Crave,1900 的演奏有许多小技巧。

3、第3场,1900弹的是Enduring Movement ,Jelly弹的是The Finger Breaker。

扩展资料:

《海上钢琴师》是意大利著名导演朱塞佩·托纳托雷在1998年推出的一部文艺巨作,这部电影充满了浪漫拉丁色彩,没有激烈精彩的枪战打斗的场面,也没有俊男靓女,只讲述了一段平凡人的传奇,讲述了一个被抛弃在“弗吉尼亚号”头等舱钢琴上的弃婴1900在蒸汽船上成长为一名以海为家的天才钢琴师,并最终殉船于海底的故事。

在“1900”这一位看似虚构的艺术家的悲剧中充满了人的生存隐喻,留给我们的是对人的生命和存在的无尽的思考。

既然讲到斗琴,我们可以再来讲讲影片的配乐。

影片配乐出自现意大利最有名气的音乐大师颜尼欧莫里克奈之手,他的旋律由于乐思宽广、质朴流畅、极富歌唱性而具有在一瞬间渗透人心灵的强大感染力,包括《天堂电影院》,《洛丽塔》,《索多玛的120天》,都是来自这位大师的作品。《海上钢琴师》被誉为是最不容错过的电影原声带之一。

音乐在整部影片中占据举足轻重的位置,是影片的灵魂所在。在此仅就片段“钢琴决斗”的前段和结尾试分析环境音乐对情节的渲染。在本段的开始Jelly的影子出现在画面中,伴随着是一段低调、沉闷、压抑的音乐,随着他的正式亮像更为低沉的大提琴声也随之渐入。整个过程没有台词,其间只有一个威士忌倒入酒杯的声音似乎想打破压抑的沉闷,但随即又被淹没。直到空酒杯被重重的扣在吧台上,才结束这段压抑而富有张力的音乐。在此段的结尾部分,1900演奏完那曲极富技巧的音乐,震惊全场后长达10几秒的无声运用更是精彩绝伦。配合着全场目瞪口呆的画面,把观众的情绪带到了一个兴奋的顶峰。在此刻我想再也没有比无声更适合表达此时感情的声音了。

参考资料:百度百科-海上钢琴师

《海上钢琴师》斗琴部分的曲子:

1、Jelly弹奏的是Big Fat Ham。

该曲属于新奥尔良爵士风格,充分模拟big band各种乐器同时演奏的效果。 jelly的曲子现场弹的非常有活力。

2、1900弹奏的是Silent Night。

1900弹得平安夜可不是一般的平安夜,这首曲子他重新编排,改变了中间的节奏,传统平安夜是3/4拍的,他中间加了一段4分之4拍旋律,最后接近结尾时加入了爵士音阶。

3、Jelly和1900弹的是The Crave。

这首由Jelly所作。显然,Jelly对自己的弹奏很满意,可以看到他得意的露出了笑容。而1900之所以弹奏这曲子,是想感受一下这个曲子,因为之前他被感动了。

4、Jelly弹的是The Finger Breaker。

《The Finger Breaker》这首曲子就像它的名字一样,扭断手指,比The crave的技巧更难。

5、1900弹的是Enduring Movement。

这是俄罗斯作曲家里姆斯基柯萨科夫所作歌剧《萨旦王的故事》中的插曲。常用于小提琴独奏,1900展现的单人四手联弹技巧打败了Jelly Roll Morton 。

扩展资料

Jelly Roll Morton,电影中的爵士之父,是历史上真正的人物。他在三个回合斗琴里演奏的曲目确实是他自己的原创。

《The Legend of 1900》中其他曲子:

1、1900's Theme

2、The Legend of the Pianist

3、The crisis

4、The Crave

5、A Goodbye to Friends

6、Study For Three Hands

7、Playing Love

8、A Mozart Reincarnated

9、Child

10、1990's Madness

11、Danny's Blues

12、Second Crisis

13、Peacherine Rag

14、Noctume with No Moon

15、Before the End

16、Playing Love

17 、I Can and Then

18 、1900's Madness#2

19、 Silent Goodbye

20 、Ships and Snow

21 、Lost Boys Calling

匿名用户
第1场,Jelly弹的Big Fat Ham, 1900弹的是Silent Night

第2场,两个人弹的是Jelly写的The Crave,1900 的演奏有大量小技巧(jelly不屑一顾)

第3场, Jelly弹的是The Finger Breaker(这首曲子烟灰没掉),1900弹的是Enduring Movement (这首曲子点着了烟) 朋友 说实话 这部电影里的曲子是很经典 但是我觉得这部电影的寓意比曲子更加让人欣赏。。我是一个特别喜欢这部电影的问友 谢谢。。
徐临祥

《海上钢琴师》斗琴部分的曲子:1、jelly弹奏的是big fat ham。该曲属于新奥尔良爵士风格,充分模拟big band各种乐器同时演奏的效果。jelly的曲子现场弹的非常有活力。2、1900弹奏的是silent night。1900弹得平安夜可不是一般的平安夜,这首曲子他重新编排,改变了中间的节奏,传统平安夜是3/4拍的,他中间加了一段4分之4拍旋律,最后接近结尾时加入了爵士音阶。3、jelly和1900弹的是the crave。这首由jelly所作。显然,jelly对自己的弹奏很满意,可以看到他得意的露出了笑容。而1900之所以弹奏这曲子,是想感受一下这个曲子,因为之前他被感动了。4、jelly弹的是the finger breaker。《the finger breaker》这首曲子就像它的名字一样,扭断手指,比the crave的技巧更难。5、1900弹的是enduring movement。这是俄罗斯作曲家里姆斯基柯萨科夫所作歌剧《萨旦王的故事》中的插曲。常用于小提琴独奏,1900展现的单人四手联弹技巧打败了jelly roll morton。