南开大学什么专业好

张力老师

南开大学的优势专业有: 理科:电子信息、化学、物理、数学、生物、医学等专业; 文科:中文、英语、日语、历史、政治学、教育学、社会学等专业; 文理兼收:经管、金融、财会、心理学等专业。 经济学 ,国际贸易,历史学,全是前两名的 生物也不错 哲学;图书管理学。
黑丝控kGC84
说起南开大学,大家一定还记得一个人和一件事。人就是周恩来,南开大学培养了中国第一位总理,也绝对是中华民族的典范,当年周恩来总理逝世的时候联合国都降半旗,足够说明他的伟大。还有一件事就是,抗日战争时期,南开大学与北京大学、清华大学在昆明组成举世闻名的西南联合大学。南开大学主要因为这个人和这件事而闻名国内,致使在很多大学综合实力排行榜和考生录取分数线方面,南开大学遥遥领先于同城的天津大学,这个事情在很多教授眼里是一种社会的偏见。天津大学是中国最古老的大学及北洋大学,对中国近代的贡献是非常大的,第二老的是西安交通大学(原南洋公学的主体),第三是浙江大学(原求是学院),这些是中国官方承认的最古老的大学,也是对中国近代贡献最大的高等院校。而且,天津大学在各方面的实力都不比南开大学差。当然南开大学也是一所非常好的大学。 有人说是学校名字在很大程度上影响了这些结果,像清华大学、南开大学、同济大学这些以非地名来作为学校的名字,社会上的人就认为他们是全国性的大学;而浙江大学、天津大学、贵州大学、云南大学这些都是以省来命名的,就是省一级的大学,全国性的大学当然要比省一级的大学要好;但是北京大学例外,因为北京是首都,自然大家还会认为是全国性的大学;有些社会人士会认为浙江大学和云南大学、贵州大学差不多厉害,因为都是省级的,同一级的。这样就导致了很多考生和社会上的人就从学校名字上却判断一个学校的好坏。 提到南开大学,大家还有一个应该知道的就是南开中学,有两个,一个是天津的南开中学,一个是重庆的南开中学,这两所中学和南开大学是有关系的,而且她们都是国内最好的中学之一。 南开大学最好的专业分布: 理科:数学、化学、物理、电子信息、光学工程、环境科学、生命科学等文科:经济学、工商管理、历史学、哲学、社会学、法学、文学等
内蒙古恒学教育
南开大学有外国语言文学类、马克思主义理论、中国语言文学类、法学、公共管理类、哲学类、历史学类、金融学类、经济学类、工商管理类等专业
南开大学(NankaiUniversity),简称“南开”,位于天津市,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校,国家“211工程”和“985工程”建设高校,入选国家“珠峰计划”、“强基计划”、“2011计划”、“111计划”、卓越法律人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、全国深化创新创业教育改革示范高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、学位授权自主审核单位,为国际公立大学论坛成员。
南开大学由严修、张伯苓秉承教育救国理念创办,成立于1919年。1937年校园遭侵华日军炸毁而南迁,私立南开大学与北京大学、清华大学在长沙合并组建国立长沙临时大学,1938年迁往昆明,更名为国立西南联合大学;1946年回津复校并改为国立;新中国成立后,经历高等学校院系调整,成为文理并重的全国重点大学;改革开放以来,天津对外贸易学院、中国旅游管理干部学院相继并入。
截至2021年12月,学校占地443.12万平方米,其中八里台校区占地121.60万平方米,津南校区占地245.89万平方米,泰达学院占地6.72万平方米,校舍建筑总面积195.19万平方米;有专业学院26个、本科专业93个;有一级学科硕士点11个,专业学位硕士点27个,一级学科博士点31个,二级学科博士点1个,博士后科研流动站28个;有专任教师2202人,在校学生32599人,其中本科生16902人,硕士研究生10966人、博士研究生4731人。
桥边
南开四大支柱—数学、化学、经济、历史。这四个学院是南开的传统优势,在世界范围都享有声誉,国内内行都认南开科研的踏实和学生的根底。至于楼下说计算机好,这个应该不是南开人的回复。计算机、管理、生物等后来发展。虽然商院的财务管理、周恩来政府学院的行政管理、生物和计算机这些后来发展起来的学科也不错,甚至教育专业排名名列前茅,但是这些算是后发展起来的,跟那四个学院的声誉还是有些差距。