怎样提高蛋鸭的产蛋率?

半颗糖也甜6M1
饮茶水:茶水能预防蛋鸭营养性贫血和食盐中毒。每天早上、中午和晚上给鸭饮适量的茶水,夏季可消暑,使鸭子少生病,多产蛋。喂蜂蜜:在鸭子开产时,在50公斤饲料中加1公斤蜂蜜拌料饲喂,连喂5天,间隔15天后,再连喂5天。如此循环饲喂,可使鸭子多产蛋,且产的蛋大。此法对预防鸭瘟亦有一定的作用。喂干稻米:在鸭子产蛋期间,给鸭喂一些稻谷或干米粒,让其自由采食,可使鸭子少生病,多产蛋。喂动物性饲料:让鸭常在田间、水渠、池塘等处自由觅食小鱼、小虾、蝌蚪、昆虫、螺蛳等。产蛋期少放牧,并喂一些鱼粉等动物性饲料和富含多种维生素的青绿饲料,以满足其对营养物质的需求,使鸭多产蛋。多留公鸭:在鸭群中适当多留些公鸭,一般按正常的公母比例再增加2%-3%。公鸭对母鸭的性刺激,可使母鸭加快排卵,从而使母鸭多产蛋。
溥卫呼延清
摘要:秋季是母鸭产蛋的高峰期。但因秋季昼夜温差大.加之鸭群越夏后身体疲劳,因而母鸭产蛋率不稳定。根据枣庄农户实践证明,要稳定和提高蛋鸭秋季产蛋率,必须采取以下措施: